Джермейн - Лирианское начало, часть 18

Мы этому изумляемся. Знаете ли, мы так сильно всех вас любим. Но порой обескураживает, когда мы смотрим на динамику и видим, через что вы прошли, как ваши ключевые воззрения сформированы из шаблонов, полученных от ваших давних ИП-предков. Это просто поразительно. И это еще не осознано вами, если подразумевать ваше массовое сознание.

Вы же видите, насколько ценной является та информация, которой вы с нами делитесь. Насколько ценной она могла бы стать, если бы ее распространять на более широкой основе!

Ценной лишь до определенного момента, поскольку те, кто хотят это услышать - услышат, а остальные - нет.

Информация такого рода приходит группам по всему миру.

Да , это так. И язык, которым это излагается, будет соответствовать системам воззрений людей, которые сумеют это понять. Да.

В чем разница между такими людьми как мы здесь, для кого это действительно информация, и теми людьми, кого это ни в малейшей степени не интересует? Это разный уровень развития души, или же мы из разных мест? Почему нас к этому влечет, а столь многих других людей - нет?

Это больше зависит от того, что вы вызвались быть спусковыми механизмами в этой жизни; поэтому вас притягивает к этому. Например, всем вам известна история о сотой обезьяне. Все ваше общество в целом, один за другим, и не должно меняться. Когда изменяется достаточное количество людей, то изменяется и все общество. Те из вас, кого к этому притягивает - это те, кто несет новые идеи. Для резонанса с новой информацией необходимо набраться определенному количеству людей, но с этого момента уже начинается всеобщее обсуждение, потому что будут охвачены уже все, и становится неважным, участвует кто-то в большей степени или меньшей. Например, информация может спускаться свыше через тонкий канал, и тогда уровень связи слабый, но если это широкий, мощный канал, как в физическом мире кг кабель, с хорошей обмоткой, заземлением, в виде физического тела. То возможно выдерживать мощнейшие энергоинформационные сеансы связи.

И мы движемся к этому?

Несомненно. Бесспорно. Да!

Иегова и Первый Бог

Хотелось бы вернуться к разговору об Иегове. Я несколько знаком с библейским языком, поэтому знаю, что "Иегова" - это не еврейское слово, и оно не упоминается в еврейской библии. Это просто транслитерация акронима, обозначающего Бога. Этот акроним всегда интерпретируют как Первый Бог. Имени же Иегова в иврите нет вообще.

Верно. Это имя, которое вы используете сейчас, но не свойственное тем временам. Благодарю вас за это пояснение. Здесь вы можете видеть, как сама идея о первопричине или о Боге как энергии или силе смешивается с идеей о личности; так что когда вы пытаетесь смотреть на религиозную связь, то это может служить моделью.

Интересные материалы

Сейчас на земле проявилось столько "богов" и "богинь", особенно на эзотерических сайтах, что просто диву даешься. Еще каких-то десяток лет тому назад все искатели были обычными людьми,...

Рассмотрев принцип и закон нашего религиозного существа и принцип и закон нашего эстетического существа, мы начали сознавать универсальность принципа и закона, которые управляют всем бытием и о...

Еще об условной индивидуальности Такое тонкое и продуманное объяснение, каким образом индивидуальность рассматривается в буддийской традиции, не могло не вызвать вопросов западного философа. Чарльз...