Джермейн - Духовный суверенитет, часть 17

Если 100 тысяч человек сжигают свои повестки и не идут на войну, то вы говорите, что это не столь эффективно, как перемена в сознании - даже если 50 тысяч из этих людей на самом деле продолжают участвовать в войне (если такое возможно при перемене сознания)? Я привык думать, что физическая демонстрация сжигания повесток, к примеру, была наиболее важной акцией, которую можно было бы предпринять. Вы же говорите что перемена в сознании призывников намного более важна, нежели физическая акция сжигания повесток.

Да. Перемена в сознании намного более действенна, чем вы можете себе представить. Предположим, есть 100 тысяч человек, сжигающих свои повестки. Может быть так, что некоторые люди сжигают повестки по той причине, что их достали отцы, осознают они это или нет. Им неважно, надо идти на войну или еще куда - просто их до чертиков достали отцы, а это - просто способ выпустить гнев. Если они делают это в гневе, то у них может не быть ни малейшего понятия, почему они так разгневаны. Если же они в этом покопаются, то тогда они начнут менять свое сознание.

Если кто-то получает свою водительскую лицензию после того, как получит образование относительно своих прав, привилегий и суверенитета, - он/она делает огромный шаг, потому что теперь он/она не делает это в отречении или невежестве. Вместо этого, шаг делается со сдвигом в сознании, это делается сознательно.

Предположим, 100 тысяч человек спалили свои повестки из-за сдвига в сознании. Но предположим, в данной маленькой истории, что их тем не менее все же заставили пойти на войну. Наличие в армии 100 тысяч человек с такой переменой в сознании будет иметь гигантское воздействие на массовое сознание самой армии.

Я думаю, что мы увидели это в иракском конфликте, это могло проявиться как очень низкий уровень потерь у одной из сторон. И хотя было много смертей у иракской стороны, могло бы быть вдесятеро больше.

Наиболее определенно, был сдвиг в сознании войск пришедших в Ирак. Многие пришли не потому, что верили в необходимость конфликта, а потому, что некоторым образом ощущали - их энергия, их сознание будут полезны. Таким образом, осуждать человека за то, что он идет воевать, не зная его мотивации - на самом деле это помогает поддерживать дисфункциональную структуру, нежели ее разрушать.

Кстати, если вы предпочитаете смотреть последние новинки фильмов в отличном качестве, обратите внимание на сайт HDkinimir, где представлены фильмы онлайн hd качества по самым разным стилям, жанрам и направлениям, среди которых комедии, фантастика, боевики, приключения, мелодрамы и многие другие. Ну, а мы вернёмся к теме Ченнелинга Джермейн о духовном суверенитете.

Если сдвиг сознания произойдет у этих 100 тысяч людей до того, как их призовут, то они не сожгут свои повестки из-за гнева. Вместо этого они отчетливо осознают, какой шаг привязывает их к военным. Это не повестка и не призыв, а принятие присяги.

Которую они принимают добровольно.

Вся хитрость в том, что правительство и военные не заостряют на этом внимание. Они говорят, что это призыв на службу превращает гражданского человека в военного.

Да, вас убеждают верить, что это так. Мы хотим прояснить то, что вами сказано. Может возникнуть некоторая путаница, а это очень важный момент. Вас уверяют, точно так же, как и в случаях с водительскими лицензиями и брачными контрактами, что, если вы получаете повестку и вы призваны, то вы должны служить. Однако, вы никогда не обязаны служить до тех пор, пока не поднимете руку и не примите присягу, а принятие присяги - вещь добровольная.

Потому что заставлять принимать присягу - противозаконно.

А поэтому, как вам известно, были люди, кто не приняли присягу и по этой причине были освобождены от призыва и не должны были служить.

Да. Это вызвало настоящую суматоху, но в конечном счете они были уволены

Присяга, которую вы принимаете для вступления в военные, - это добровольная клятва, а вы могли этого не знать. Свидетельство о браке - это тоже добровольная процедура, как и водительская лицензия. Уплата налогов - это добровольная процедура. Но вы привели себя к тому, что верите, будто это не так, и именно в этом вся хитрость.

Давайте вернемся к началу этого разговора перед тем как закончить. Эмоциональный суверенитет означает понимание причин ваших поступков, ваших мотиваций, и это исцеление тех отринутых ваших частей, которые в конечном счете приведут вас к 100-процентной ответственности за вашу реальность. А результатом этого станет духовный суверенитет. Вы на пути. Вы будете это создавать. Имейте терпение и доверяйте себе.

С огромной любовью и всего хорошего.

Интересные материалы

Независимо от того, сколь человек образован, можно понять, что вся наша жизнь есть "игра энергий". Всё, что только может человек воспринимать: осознавать, чувствовать, мыслить, делать,...

Еще об условной индивидуальности Такое тонкое и продуманное объяснение, каким образом индивидуальность рассматривается в буддийской традиции, не могло не вызвать вопросов западного философа. Чарльз...

Обучение альтруизму Экман: Третий вопрос касается того, что мы можем сделать, что­бы разработать программу исследования сострадания и обучения состраданию. Потому что это жизненно важно. Возможно,...