Джермейн - Дверь парадокса, часть 10

Сострадание - Дверь к Интеграции

Скажем, возникает некая ситуация. Если оставаться в этой ситуации нейтральным, то не подцепишь частоту осуждения. Следовательно, приближаешься ближе к тому, кто ты есть на самом деле.


Да, и один из ключей к тому, чтобы оставаться нейтральным (поскольку есть разница между нейтральностью интеллектуальной и нейтральностью эмоциональной) - это сострадание. Это развернет вас от разума к сердцу. Немногие из вас имеют сложности с состраданием. Все вы способны на сочувствие, в каждом из вас есть эта дверь. Это может касаться животных, окружающей среды, расовых или сексуальных проблем, но у каждого из вас есть своя собственная дверь, вводящая вас в сострадание. Поначалу вы можете использовать эту дверь, словно дополнительные колеса велосипеда, чтобы выходить на сострадание, а потом довольно скоро вы сможете это делать и без всяких подпорок. Сострадание - это ключ, потому что тогда вы будете в нейтральности и вне полярностей. Это проще чем может звучать, это просто "дополнительные колесики", и замешательство бывает лишь поначалу.

Если у вас есть лодка, катер или другое транспортное средство, которое перемещается по воде, вас наверняка могут заинтересовать моторы лодочные. Для быстрого передвижения по воде. Специализированный интернет-магазин.

Меня несколько смущает, что сострадание является срединной точкой. Я думал о любви и ненависти, или о позитивном и негативном. Сострадание же - это (на мой взгляд, во всяком случае) что-то типа негатива для позитива любви и позитив для негатива ненависти. Ощущается это почти так, словно сострадание - еще один конец самой полярности, для каждой из идей на разных концах спектра.


Вы не можете испытывать две полярности одновременно кроме как через их интеграцию, что отличается от испытывания их как две разные идеи. Это означает, что вы должны иметь некий третий элемент, чтобы выйти из полярности. Давайте говорить, что этот третий элемент существует выше и образует треугольник между противоположностями любви и страха. Этот третий элемент должен иметь достаточно связей с обеими полярностями, чтобы иметь возможность быть дверью. Это означает, что он должен иметь в себе любовь, но также в нем должны быть и место для страха, и потенциал для использования обеих этих энергий, как топливо для создания третьего элемента.

Вы сказали, что видите связь сострадания с любовью. Но сострадание имеет также и глубокую связь со страхом. Когда вы идете по Парку Мира в Хиросиме или в концлагере, то хотя вы переживаете много-много разных эмоций, есть там также и глубокий страх. Страх ли это того, что и вы могли бы оказаться жертвой, или того, что весь мир катится к чертям, что бы это ни было, вы отыщите страх среди прочих эмоций. Так что третий элемент должен быть эволюцией обеих этих эмоций.

Интересные материалы

Целительство — одна из древнейших форм медицины. Ее корни встречаются во всех религиях мира, в магии, в народном знахарстве. Практически все жители нашей планеты верили, верят и будут верить в...

Типы сна — Биологи могут гордиться тем, что открыли в теле человека и животных много разных внутренних ритмов: гормональный, суточный, ритм температурного контроля, мочеиспускания и многие другие....

  Люди приходят в этот мир из небытия. Но когда они осознают, что такое жизнь, то им хочется жить долго, если не вечно. Мы узнаем о неизбежной смерти, и наша душа протестует. Нам все...