Джермейн - История расы Зета Ретикулы, часть 2

Среди жителей этой системы были такие, кто хорошо представлял себе суть происходящего. Они начали принимать меры по спасению всего живого.

В частности, они построили подземные убежища, подготовившись к полному уничтожению жизни на поверхности планеты. Они не знали, когда именно это произойдет, но хотели уцелеть в любом случае. Они начали учиться использовать альтернативные источники энергии, которые можно было бы применять под землей независимо от наличия солнечного света и кислорода на поверхности планеты. Так они создали свой мир, совершенно не зависящий от состояния экосистемы на поверхности Апекса.

В этой подготовке участововали многие поколения. Они проявили дальновидность и понимание, что рано или поздно возникнет потребность в том, что они делают. Они поддерживали нужный ритм работы, неторопливо двигаясь к намеченной цели. При этом они начали замечать, что в результате слишком быстрого развития размеры черепа жителей Апекса становятся непропорционально большими. Это затрудняло процесс естественного продолжения рода, поскольку кости женского таза не успевали расти так же быстро, как череп следующего поколения. Резко увеличилась смертность как рожениц, так и новорожденных, но, поскольку ваш метод кесарева сечения не соответствовал их системе представлений и верований, то перед расой встала реальная угроза вымирания.

Они оказались перед дилеммой: уменьшалась численность населения и одновременно было очевидно, что необходимо готовиться к катастрофе планетарного масштаба, причем с возможностью гибели всех их видов. Они решили прибегнуть к методам клонирования, чтобы устранить зависимость от естественного процесса рождения. В результате они действительно научились воспроизводить себе подобных в лабораторных условиях без всякой необходимости в половом акте, зачатии и естественных родах. Они предполагали, что это знание поможет им, сделает их готовыми ко всему.

Жители Апекса не пытались обратить вспять протекавшие на поверхности планеты процессы до тех пор, пока не обустроили свои подземные убежища. Но за время этой подготовки природные катаклизмы зашли слишком далеко. Многие апексиане погибали от болезней, вызванных радиацией и загрязнением воздуха. Тогда жители поняли, что настало время уходить в подготовленные убежища.

Постепенно апексиане полностью свернули свою деятельность на поверхности планеты и начали обживать подземные города. Для многих новые впечатления оказались шокирующими. Представьте себе, что вы больше никогда не увидите неба, никогда не полежите на траве под звездным куполом, что теперь вы навсегда заточены в подземный каменный мешок. Представьте, какой ужас и отчаяние овладели теми людьми!

Интересные материалы

Может ли женщина стать просветленной? Этот вопрос часто возникает в сознании людей, которые слышали из уст священников – представителей некоторых экзотерических направлений на Востоке,...

Смерть в христианской традиции Теперь рассмотрим, как подобные эмоции влияют на отношение к смерти. Но сначала небольшое замечание о разных подходах к мышлению в двух традициях. За эти несколько...