Джермейн - Дверь парадокса, часть 6

Есть такой фильм, называется "Барака", который специально был сделан, чтобы порождать такое пространство в людях. Люди не всегда видят его именно так, но это просто образы. Фильм начинается с чудесных картин молящихся людей, затем переходит к картинам концлагерей, картинам хищнического уничтожения тропических лесов, ну и подобным вещам. Затем - чудесная картина Ганга, где люди омывают одежды, играют дети, и в то же время тело сжигается на костре. Мой брат - друг того человека, который создал этот фильм, и именно это было его целью.
Да. Нужны проницательный глаз и открытое сердце, чтобы полностью эмоционально отдаться такому переживанию как это, вместо того, чтобы его осуждать. Если кто-то в вашем мире может полностью отдаться эмоциям, сопровождающим такие наиболее глубокие переживания на вашей планете, то это всегда ведет в пространство необусловленной любви. Всегда. Но вы должны полностью отдаться этому эмоционально вместо осуждения, и именно это очень сложно для человечества.

Еще один хороший пример - это Далай Лама и другие тибетские ламы, наблюдавшие, как убивали и мучили их собратьев. Они не искали отмщения, а просто смотрели в величайшем сострадании. Когда вы за ними наблюдаете, то словно само их существо воплощает дверь парадокса. Они становятся этой дверью, и любой человек, с ними повстречавшийся, может сделать выбор - пройти через эту дверь и пережить эту любовь. Но для этого требуется эмоциональная отдача.

Есть такая история, как в конце Второй мировой войны американцы освобождали концлагерь. И командовал освобождением один офицер. Врачи помогали оставшимся в живых. И этот офицер был в таком ужасе от увиденного, что когда встретил коменданта лагеря, то ударом свалил его на землю и начал избивать. А потом разрыдался, осознав весь кошмар того, что он сделал, что и он стал таким, как этот комендант.
Когда-нибудь вы все это сведете к тому, что каждый хочет любви, будь то Гитлер или Далай Лама. Каждый хочет быть любим и быть свободен, чтобы дарить любовь. Часто боль вызывается тем, что раны остались неисцеленными. Люди слишком боятся эмоционально отдаваться другим, но такая эмоциональная отдача может привести к свободе от цепей этих ран. Тот человек в концлагере, мы уверены, пережил величайший урок.

Интересные материалы

Идея культуры начала вырисовываться перед нами несколько отчетливей, или, по крайней мере, мы четко выделили и противопоставили ей естественные ее противоположности. Нементальная, чисто физическая...

Об эмоции и памяти Пол Экман Возможно, именно самой природой эмоционального опыта обу­словлено то, что немедленное воспоминание о недавно произо­шедшем эпизоде искажается таким образом, что...

Двести лет истории прививок – это двести лет замалчивания и передёргивания реальных фактов и игнорирования человеческих трагедий. За это время возникло чудовищное нагромождение лжи, кочующей...