Джермейн - Лирианское начало, часть 8

Что же тогда такое Туринская плащаница?

Многие из тех историй, которыми мы с вами делимся, могут звучать крайне фантастически. Но вы должны смотреть на картину в целом, а не на фантастические подробности.

То тело, которое заворачивали в плащаницу, не было телом человека, умершего на кресте. Это было тело Иисуса, но он не был мертв.

Он был в трансовом или измененном состоянии сознания?

Ну, что-то в этом роде. Он обладал способностью вводить себя в очень глубокое трансоподобное состояние, чему научился в Индии. Кроме того, он умел переносить себя в пространстве, откуда и идут сведения о его появлениях перед апостолами. Для него и апостолов это не было таким уж большим делом.

Почему надо было заворачивать его в саван? Зачем его хоронили?

Это было необходимо, чтобы люди поверили в его смерть.

Но неужели они не видели, что человек на кресте и человек, которого хоронят, - это не одно и то же? Я хочу сказать, выражаясь буквально, неужели не те же самые люди шли от креста на похороны?

Во-первых, многие из тех людей, кого злило его существование, в действительности его никогда не видели; все это были слухи. Они понятия не имели, кто он. Лишь фарисеи и саддукеи, а также люди, его окружавшие, видели его в действительности. Не было ни телевидения, ни фотографии, и публику было очень легко обмануть.

Сегодня вам удивительно, как такое можно скрыть и как это могло произойти.

Что ж, сегодня и с телевидением, и с газетами и всеми прочими вещами мы так и не знаем правды о Кеннеди.

Имейте также в виду и "ловкость рук". Все смотрят на то что происходит "тут", а в это же время кто-то проделывает что нужно "там" - это очень просто делается. Конечно же, если кому-то известна правда, то их либо казнят, либо запугают до такой степени, чтобы они держали язык за зубами. Люди тогда были очень пугливыми.

Произошло исчезновение, высылка семьи Иисуса, в греческую область и далее вглубь Европы, чтобы они почувствовали - никаких подобных дел больше не будет. Конечно же, все прочие структуры, ставшие затем церквями, все это взяли на себя и запустили. И теперь вы имеете те структуры, которые имеете.

А что случилось с Иисусом затем? Он умер естественной смертью?

Он умер естественной смертью, да. Правда...

Сверхъестественной смертью?

Благодарю вас. Да, это не естественная смерть в смысле боли. Говоря по сути, вот он был здесь, а вот его уже нет.

Так что он перенес себя очень быстро?

И это опять нас возвращает к концепции его действительного рождения, поскольку он не был полностью "терранин" по своей природе.

Интересные материалы

Благодарность редактора Я хотел бы выразить мою сердечную благодарность многим людям, которые сделали возможными проведение 4-ой конференции «Ум и Жизнь» и издание этой книги. Прежде всего, Его...

Внутренне предопределенная цель, стремление, оправдание, психологическая первопричина, общая тенденция индивидуалистического века человечества — все сводится к одной главной потребности:...

О моральном поведении животных Франс де Ваал Нетрудно распознать две фундаментальные основы челове­ческой морали в поведении животных. Эти две основы элегант­но представлены в следующем золотом...