Джермейн - Лирианское начало, часть 25

Провозглашение своей силы и объединенной индивидуальности

Если мы воюем только сами с собой, то всякая внешняя группа, которую мы притягиваем к своей планете и которая опять будет за нас воевать, тоже порождена нами?

Они существуют вне вас. Они от вас независимы, но вы притянули их к себе из-за того, что вам требуется разрешить внутри себя.

Другими словами, они зеркально отражают то, над чем мы все еще работаем. Значит, сама идея о непрерывной войне за Землю - за ее взятие и колонизацию - так и будет существовать, пока мы с этим не покончим?

Пока вы не провозгласите свою силу и не обретете объединенную планетарную идентичность. Сама причина того, что вас все еще рассматривают как нечто подлежащее провозглашению, заключается в том, что вы не провозгласили себя сами.

Почему они не сделали массовой высадки и простого захвата?

Потому что их тактика, их философия сводилась к принципу "разделяй и властвуй". Если бы они совершили массовую высадку, то вы объединились бы перед общим врагом и смогли бы им противостоять.

То, что вы описываете, звучит так, что у них больше силы, но у нас больше духовности.

Интересно то, как вы это сформулировали. В физическом смысле они более сильны, в том, что касается более развитых технологий. Но вы обладаете силой, которой больше нет ни у кого. Это сила, родившаяся из того интегративного процесса, через который вы прошли. Речь идет не только о том, что началось на этой планете, но и о вас как о них, и об их прошлом. Сейчас вы несете в себе и свою историю интеграции на Земле, и историю ваших предков. Они же обладают только своей историей.

Из всех ваших рассказов не похоже, что они движутся к какой-либо иной цели, кроме как территориальные притязания и игры с властью. Не похоже, чтобы они работали над собой таким же образом, как вы призываете работать нас.

Они это делают, в том смысле, что их численность быстро сокращается. Это симптом. Если обратиться в прошлое, ко дням предков, их численность была очень велика. Сейчас их количество сократилось.

Намерены ли вы уточнить, "они" - это какая-то конкретная группа?

Мы бы не стали этого делать, потому что те названия, что мы вам давали - лириане и сириане - это древние ярлыки. Сегодня все несколько иначе. Для нас более ясным является изложение динамики, а не навешивание ярлыков.

Если их численность снижается, означает ли это, что происходит больше реинкарнаций сюда, для этого опыта?

Да, что касается желающих принять активное участие в процессе интеграции. Те же, кто имеет лишь склонность к доминированию, уже крайне устали от проигрышей или, по крайней мере, от тупиковых ситуаций, и отправляются куда-нибудь еще, также как и те, кто не заинтересован в вашем росте.

Есть ли нечто такое, что мы могли бы или должны сделать при встречах с такими энергиями, которые сейчас инкарнируют, кто находится в тупике? Теми, кто нам друг и кто хотел бы пройти через процесс, но...

Вы не так много можете сделать, кроме наличия желания предоставить им новые идеи. Если они пожелают их отвергнуть, это останется на их ответственности. Достаточно просто желать предоставить идею, новую идею, способную запустить в ком-то целый ряд открытий. Кроме этого, больше никакой ответственности у вас нет. У вас достаточно дел для работы с собой.

 

Интересные материалы

ПРИМЕЧАНИЯ   1 Полное название текста "Практическое руководство по этапам пути к просветлению: путь блаженства, ведущий к всеведению" (Jhangchup Lamgyi Rimpai Marti Thamche Khyenpar Droepai Delam She...

30 ноября 2000 года, в четверг, мы с Томом были в Швейцарии, в Цюрихе. Был холодный туманный вечер. Мы хорошо поужинали в нашем любимом таиландском ресторане рядом с отелем "Альштадт", и у нас было...