Высшее или Целостное "Я" - страница 2/10

нам будет казаться, что весь мир озабочен сексом. Или когда преобладает ментальный центр, то наше сознание будет полностью под влиянием разума. За каждыми воротами (чакрами) стоят целые миры сознаний со своими законами и философией, которые на нас воздействуют.

Наша жизнь напрямую зависит от количества той или другой энергии в нашем сознании. Задача человека уравновесить все эти энергии в себе. Это и есть его основная работа. Только целостное восприятие дает ощущения стабильности сознания. Здесь на Земле мы как раз учимся собирать себя по кусочкам, т.е. работать с вниманием. Умение управлять своим вниманием и трезвое отношение к себе, гарантия быстрого созревания нас как Сфер. В нашем сознании не должно быть ничего, что мы не могли бы контролировать или наблюдать. Например; мы должны четко осознавать источники наших мыслей, эмоций и желаний, откуда они приходят и в какой области тела находятся. Не закрываться от них, делая вид, что мы их не замечаем. Убегание от искренности – это путь бессознательности. Это значит, сознание будет постоянно метаться между маленькими "я”. Это не духовные и моральные постулаты, а реальный путь к свободе. Только когда мы свободны – можем обрести целостность. Свобода – это не внешнее состояние, а внутреннее ощущение, которое подразумевает пустоту в сознании, где нет зацепок в виде вязких эмоций или жестких установок. Пустота – это не вакуум без мыслей и чувств: это когда, не имея конкретной формы, мы можем менять мысли и чувства согласно ситуации. Форму же определяют привязанности к одним и тем же мыслям и чувствам. Привязанность – это и есть несвобода. Когда же мы не привязаны, то можем использовать любые чувства, согласно выбранной тактике. Это и есть текучесть воина.

Когда человеческое сознание придет к завершению своего роста на земле, то все чакры сольются в одно свечение в его груди. На уровне энергии мы превратимся в светящуюся сферу с яркой точкой посредине. Этот момент и есть переход от гуманоидное формы, к световому телу. Сейчас мы напоминаем продолговатый пузырь со слабым свечением с неустойчивыми стенками, у которого внутри постоянно происходит энергетический хаос из протуберанцев разных цветов и оттенков. Иногда даже и их не видно. Настолько бывает обесточено сознание.

Создатель, используя молодые души, как основу, взращивает новое сознание путем сращивания из разных энергий (сознаний). Рост до гуманоидного уровня происходит в жесткой контролируемой эволюции. В это время,

Ваша оценка статьи: 

Средняя: 4.3 (6 оценок)
Оцените данный материал

Теги статьи: