Высшее или Целостное "Я" - страница 5/10

регистратор-анализатор. Разум не развивается в душе путем эволюции, разум внедряется в нее путем технологий, т.е. это инородный для нее орган. Так же, когда душа воплощается в плотные тела, то приобретает в себе новые свойства, которых у нее не было, например, та же сексуальность, или инстинкт самосохранения.

Душа развивается путем гибридизации с другими сознаниями. Скажем, душа – это один вид сознания, а разум – другой. У каждого из них есть свои преимущества и свои недостатки. Но вместе у них появляются больше возможностей в восприятии. Сейчас в образе человека душа обладает телом и разумом, пытаясь интегрировать их в себе. Тело является коконом, где удерживаются эти энергии. Мы это триединство называем сознанием. А высшее "Я” можно назвать законченным интегрированным сознанием, которого ведет Дух. Нас людей в данный момент ведет по жизни жесткая программа матрицы и замысел творцов. А целостное "Я” уже способно на самостоятельный рост. Дух – это течение самой жизни. Благодаря Духу и существует бытие. Это движитель для всех живых существ: как для творцов, богов и их творений. Понять, что такое Дух – все равно, что пытаться объять необъятное. Если программу мы ощущаем на себе, в виде физических законов, то Дух еле уловим нашим сознанием. Он как вечный зов бесконечности внутри нашего сердца. Этот зов делает нас великими странниками бытия.

Большинство людей не могут "достучатся” до своего высшего "Я”, потому оно что еще не сформировано. Люди еще не развили в себе ядро сознания. Такие души находятся под контролем нянек в виде ангелов хранителей. Далее, когда душа станет более зрелой на смену нянькам приходят учителя. Вот почему после смерти сознание человека, не имея своего ядра притяжения, в виде высшего "Я”, рассыпается. После чего каждый кусочек маленького "я” идет в свое хранилище. Душа – в свои миры, разум – в свои, а сознание тела растворяется в душе планеты. Затем под натиском программы создателя (лей), душа идет в воплощение, чтобы заново собрать и интегрировать маленькие "я”.

Душа не только испытывает блаженство от слияния с бытием, но и может страдать от своих привязанностей. У души есть свойство все впитывать в себя. Она всегда открыта для опыта. Ее можно сравнить с женским аспектом. Это заложенное качество дает ей возможность к быстрой интеграции с другими сознаниями. Но в то же время она может быть зависима от них. И когда человек умирает, то вместе с телом душа теряет связь с энергиями, с которыми

Ваша оценка статьи: 

Средняя: 4.3 (6 оценок)
Оцените данный материал

Теги статьи: