Высшее или Целостное "Я" - страница 7/10

массу бессознательности, пусть даже пребывающей в любви и свете. И некому было бы осознать, что такое любовь. Даже современная физика начинает понимать, что наша видимая вселенная имеет границы (кокон), а не является бесконечной, как считалось раньше.

Рождения целостного "Я” (Сферы) зреет постепенно. Вначале происходит попытка обретения целостности, когда на короткое время соединяются все части "я”. Это может быть спонтанный скачок, вроде пробной попытки вознесения. В этот момент сознание ощущает себя маленьким космическим ребенком, пробующим делать первые шаги в бесконечности. Есть даже ощущение, что ты можешь вот- вот "упасть”. Изображение (если можно так сказать) прыгает, чувства экзальтируют от переполнения новыми ощущениями. Но после нескольких "шагов” новое существо быстро адаптируется к новым условиям существования. Оно начинает воспринимать себя Сферой и с каждым мгновением тверже стоять на своих космических "ногах”, и его фокус внимания все четче фиксируется в новом положении.

Обратное возвращение в человеческое восприятие происходит из-за незрелости. Сознание еще не готово к новому восприятию. Внимание неустойчивое, поэтому любое маломальское движение точки сборки собирает миры, которые оно не готово воспринять. В это время сознание похоже на ребенка, который торопится стать взрослым, представляя, что он все может и обычно натыкается на неприятности. В моем случае – это встреча с То-оо (предел сознания, предел возможностей). Хотя, думаю, что такой опыт важен был на моём пути. Сознание должно научиться осознавать свои ограничения. Любое сознание имеет свои границы. Даже Творец имеет предел своего творения. Сознание может быть с размером травинки, а может быть целой галактикой. Травинка не может вместить в себя энергию галактики. Для этого ей понадобится другой кокон. Преждевременное нарушение границы сознания чревато потерей индивидуальности (кокона). Эволюцию можно сравнить с нанизыванием жемчугов (сознания маленьких "я”) на нить (кокон). И когда нить рвется, то весь жемчуг рассыпается. Нить индивидуальности может порваться от чрезмерной дозы чужеродной информации, так же как человеческая личность может рассыпаться от сильного стресса. В мире энергий все по-взрослому. Поэтому наши кураторы нас не выпустят из коконов планет, пока не повзрослеем.

Когда ты своим вниманием находишься в середине своей окружности, то мир вокруг наполнен любовью и пониманием. Но стоит внимание сместить к краю окружности сознания,

Ваша оценка статьи: 

Средняя: 4.3 (6 оценок)
Оцените данный материал

Теги статьи: