Высшее или Целостное "Я" - страница 6/10

она была в тесном контакте. Эти энергии могут быть не только позитивные, которые ее расширяют, но и те, которые делают ее ущербной. Например, как человека наркотик. Поэтому существует ” чистилище”, что-то вроде совести, когда душа видит себя как на рентгене и, делая перепросмотр своих поступков, очищается от всего ложного. В это время душа испытывает боль и страдания, от того что шла по ложному пути. Этот момент в религиях людей описан как ад, или вечные муки. Так как на тонком плане время – чисто внутренне состояние сознания, то миг душевных страданий может показаться вечностью. После переживания своих поступков в воплощении душа попадает в свою обитель, по библейскому "рай”. Но после того как в плотном мире она испытала контакт с разумом и телом, которые открыли для нее новые возможности в восприятии, она начинает скучать без них. Рай ей начинает казаться скучным местом. И душе вновь не терпится обрести утраченные качества, и это желание толкает ее на новое рождение. В это время без разума, она полностью находится в чувствах, т.е. сама в себе. Она не осознает свои желания, а просто следует им. Чем старше душа, тем меньше она пребывает в "раю” и больше в воплощениях, чтобы быстрее интегрироваться с новыми для нее возможностями, которые дает ей тело и разум. Разум придает ей ощущения движения, а тело очерчивает ее индивидуальность. Она теперь хочет быть сознательной каплей, которая бы капле по капле набирала свое осознание, сама становясь океаном, а не снова и снова растворялась в безличном океане Духа.

Завершение цикла гуманоидного существование для души – это полная трансформация физического кокона в световое, где происходит слияние всех маленьких "я”. Это уже будет другое сознание, которое родится на базе души. А бессмертный световой кокон, позволит душе удерживать приобретенную индивидуальность в любых энергиях бесконечности.

Здесь я хотел бы подчеркнуть важную вещь, на мой взгляд. Индивидуальное сознание не заканчивает свое существование, сливаясь с океаном сознания (возвращение к богу), а постепенно, фрактально интегрируясь с другими сознаниями, становится самостоятельным океаном. Суть творения – эта новая вселенная, только ей присущими опытом и возможностями. Каждая планета, солнечная система, галактика, вселенная – это индивидуальные сознания, которые существуют внутри еще большего сознания, являясь его маленьким "я”. Если бы не было коконов планет, солнц и галактик, то бытие было бы похоже на одну однородную

Ваша оценка статьи: 

Средняя: 4.2 (5 оценок)
Оцените данный материал

Теги статьи: