Спящие Боги или границы внутри нас. часть 1 - страница 3/6

Это любовь. И они бросаются друг к другу. Они уже не могут уйти от этого света, который видят друг в друге. Они освещают друг друга. Такова сила любви. Для них страх потерять другого — это страх потерять свет и снова остаться во тьме. Но и те, кто любит, видят, только, друг друга, но не окружающую действительность.

А кто-то, вообще, плюет на все эти огни, на сообщества. Эти люди, как правило, сильные, независимые. Они на ощупь осваивают какую-то часть пространства, кто-то больше, кто-то меньше, и на этом пространстве чувствуют себя, почти зрячими. Они уверены в себе на этом пространстве, благодаря тому, что на ощупь знают, где и что. На своем пространстве они, почти всесильны, по сравнению с другими незрячими. Здесь они диктуют свои правила, и такая жизнь их, почти, удовлетворяет. Конечно же, речь идёт не об обычном пространстве. Это пространство – реальность вокруг нас, с её механизмами взаимодействия, с её законами, причинами и следствиями.

В общем, каждый приспосабливается к этой темноте по-своему. Так создаются государства, страны, сообщества и т.д. Так откуда же у нас эта всеобщая боязнь темноты? А оттуда. Все мы пришли из света, и все, туда же уходим, когда заканчивается наш земной путь. Недаром, многие пережившие клиническую смерть, говорят о свете в конце туннеля. А они ведь видели его не физиологическим зрением, а зрением души. Пускай даже свет - это метафора, но всё выглядит примерно так. Или почти так.

Так что же нужно человеку, чтобы обрести свет? Идти в храм, к шаману, найти учителя-гуру? Нет! Это всё будет заёмный свет! Пока ты там, у этого огня, тебе светло. Но, ведь, этот свет освещает не всё. У этого света есть граница, а за границей та же тьма. Пока, ты в этом свете, пока, ты подчиняешься (ключевое слово – подчиняешься) установкам данной религии, данного учения, ты в свете этого учения. Но как только ты перестаешь выполнять данные тебе установки этого учения, религии, то ты вроде как грешишь, становишься отступником, еретиком и т. п. А значить тебя предают анафеме и отторгают от себя, выбрасывая за границу данного тебе заёмного света. И ты опять оказываешься во тьме. И в случае с государством, сообществом, тот же принцип. Хотя в этом случае речь не идёт о свете, сообщество дает человеку ощущение плеча, ощущение, что он не один во тьме. А при нарушении правил сообщества, оно отторгает человека, выкидывая его вовне.

Что получаем из этого? А получаем следующее. Человек, вынужден подчиняться какому

Ваша оценка статьи: 

Средняя: 5 (1 оценка)
Оцените данный материал