Спящие Боги или границы внутри нас. часть 2

Спящие Боги или границы внутри нас. часть 2. Статья. Эзотерика и духовное развитие.

Падения в потемках

Теперь рассмотрим, к чему приводит сон нашей души и, соответственно, наша слепота.

Ну, раз мы слепы, то соответственно мы не можем видеть друг друга, только ощущать. То же, и с окружающей нас действительностью. Но вспомните притчу о трех слепых мудрецах, которым подсунули слона. Один, ощупав его ноги, сказал, что слон подобен колонам или большим деревьям. Другой, потрогав его хвост, изрек, что слон, как веревка. Третий, исследовав хобот, признал слона гибкой трубой. Все они, познав, только часть, провозгласили эту часть конечной истиной. И они разошлись, каждый уверенный в своей правоте. Каждый из них солгал. Не специально, нет. Просто они не видели целого. Проведи они больше времени у слона, и будь они поупорней и любопытней, и главное будь они зрячими, они бы выяснили, в конце концов, что слон – это и хобот, и хвост, и ноги, и туловище, и голова и т.д.

Любая часть истины, признанная чем-то целым, вводит нас в заблуждение. Вот так и мы судим о других людях по своим ощущениям. Нащупаем хвост и объявляем, что это веревка. Человек может оказаться подлецом и негодяем – хищником. А мы будем гладить этого тигра по гладкой шерсти и слушать такое приятное мурлыканье, не видя острых клыков и когтей. Как нам хорошо рядом с ним, он такой теплый. И мы не насторожимся и не поймем ничего, пока тигр не рыкнет или не сомкнет на нашей шее свои клыки. Или возьмем гурана. Красивый маленький, совсем безобидный, олень. Но голос у него, как у хищника. Короткое, громкое взлаивание. Слыша его в первый раз, человек в тайге пугается. Так и человек - может быть грубоватым, но добрым и честным, внутри. Но мы объявим его хищником. Потому что не видим его душу. Мы можем и смирную корову объявить опасным животным, если нащупаем её острые рога. А можем радоваться щекотке, когда по нам ползает скорпион. Это же так приятно, а он такой маленький. Какая может быть от него угроза? Ведь его жала мы не видим.

Получается, что наша слепота, из-за тьмы окутывающей нас, вводит нас в заблуждение. Мы зачастую не видим с кем мы рядом живём, не говоря уже о тех, кого мы вообще не можем ощущать. Тех мы даже и не замечаем. По сути, мы одиноки в этой толпе людей. Мы изолированы друг от друга своей слепотой, а часто и глухотой. Человек нам что-то хочет сказать, но мы слышим только слова, не понимая смысла, который вкладывает в эти слова говорящий. А значит, мы не слышим его. Мы понимаем эти слова как-то по-своему, а

Ваша оценка статьи: 

Средняя: 5 (3 оценок)
Оцените данный материал