Спящие Боги или границы внутри нас. часть 1 - страница 2/6

знают своих целей, не знают своих возможностей. И вот, души, устав от падений, боли, холода начинают желать, чтобы хоть кто-нибудь или что-нибудь осветили их путь.

Но что это? Вдалеке мелькнул огонёк. И душа устремляется к этому огню, в надежде укрыться от темноты и холода. Такими огнями являются различные религии, учения, идеи. И люди устремляются к этим огням. Входят в свет этих костров. Они ищут там защиту от холода. Человек, приходя в любой храм, секту, к любому учителю, ищет там укрытия от тьмы жизни. Человек думает, что его окружает, только тьма. Он не видит, что скрывается во тьме. Она не понятна ему, так как он в ней ничего не видит, а, следовательно, страшна, опасна. Большинство людей жмутся к этим огням и проводят возле этих огней, практически, всю свою жизнь. Им больше некуда деваться. Они не видят выхода. Им страшно. Человеку страшно быть во тьме одному. Все религии мира — это огни, на которые, как мотыльки на свет, слетаются жаждущие света души.

Другие находят других людей. Они сбиваются в сообщества, чтобы ощущать друг друга. Устанавливают свои правила для этого сообщества, наиболее приемлемые для всех членов этого сообщества. Они находят друг друга на ощупь. Они не видят друг друга, но ощущают рядом плечо другого. Это дает им тепло и защищает их от одиночества в этой тьме. Часто, лидеры этих сообществ объявляют себя зрячими в этой тьме. Это носители различных идей. Другие верят им и идут за лидерами, куда те их ведут, в надежде, что те приведут их в безопасное, светлое место. Поэтому будущее у нас, как правило, «светлое». Благо проверить, зрячи ли на самом деле эти лидеры, незрячим, невозможно. Обман или ошибка раскрывается только со временем, когда уже поздно и все свалились в одну пропасть.

Кто-то находит себя в нужности другим людям, семье, друзьям. Всё это хорошо и даже прекрасно. Но, реальная картина выглядит следующим образом. Просто один человек находит во тьме, на ощупь, другого человека, близкого ему по духу. И это дает ему ощущение, что он не один. И он, действительно, вроде как не один, но и не вместе. Так как он не видит этого другого, он может его только ощущать. Он не знает, как тот выглядит на самом деле. Каков в реальности этот человек. Здесь говорится не об обычном физиологическом зрении, а о зрении души. Мы не видим душу другого человека. Почти все мы во тьме. И только иногда, люди вдруг вспыхивают и начинают светиться. Их становиться видно. И вдруг они начинают видеть друг друга.

Ваша оценка статьи: 

Средняя: 5 (1 оценка)
Оцените данный материал