Люк Рейнхард

Люк Рейнхард

Люк Рейнхард (Райнхарт, Рейнхард, Luke Rhinehart) - литературный псевдоним.

Настоящее имя - Джордж Коккрофт (George Cockcroft).
В русской транскрипции вместо фамилии Рейнхарт почему-то больше употребляют Рейнхард.
 
Джордж Коккрофт родился в США 15 ноября 1932 года в семье инженера и государственной служащей. Учился в университете Корнелла (где получил степень Bachelor of Arts), далее в Университете Колумбии (уже Master of Arts). Впоследствии там же в Колумбии получил степень доктора философии по психологии. Женился на своей жене, Энн, в 1956 году, у них трое детей.
 
В какой-то момент своей жизни перешел в дзен-буддизм.
 
После получения степени он стал преподавателем в университете, и читал лекции по дзен-буддизму и западной литературе. Именно на одной из его лекций впервые прозвучала идея жития по кости (living by the dice). Реакцией на идею была неоднозначной: заинтригованность наполовину с отвращением. Именно тогда он понял, что это может послужить сюжетом для романа. Коккрофт начал свои эксперименты с кубиками (костями, зарами) задолго до написания "Шестигранного Человека" ("The Dice Man"), но это только замедлило ход написания романа. Когда Джордж наконец закончил свою книгу, ему было 37 и он жил на Майорке, обучая местных хиппи английскому языку.
 
Он встретился с издателем, возможно где-то в Дейе, и там же опубликовал роман. В 1970 году он становится общепризнанным писателем, а так же лидером культа кубиков ("dice cult leader"). В 1971 году занимался созданием Кубико-центров (центров Костей?, Зара-центров?) в Нью-Йорке.
В 1975 году участвовал в кругосветном плавании на тримаране. Позже он тусовал некоторое время в парусной шлюпке по Средиземноморью, затем по-суфийски перехал куда-то на край какого-то озера. Его последним известным почтовым адресом был Ханаан, Нью-Йорк. 
 
 
Трансформация
 
Популярная книга Люка Рейнхарда представляет собой захватывающее воспроизведение ЭСТ — Эрхардовского семинара-тренинга — наиболее быстро растущей программы «просветления» в Соединенных Штатах.
 
ЭСТ использует лучшие приемы различных религиозных течений и психотерапевтических дисциплин. Его цель — «взорвать ум», дать людям уникальное переживание, которое трансформирует их жизнь. Его цель — общедоступное выражение традиционной ориентации любого эзотерического обучения, будь то дзэн-буддизм, суфизм или нечто иное.

 

Аннотация

Люк Рейнхард написал захватывающее драматическое воспроизведение ЭСТ– тренинга, литературизированное воссоздание событий четырех дней. Он передает переживание тренинга со своей собственной точки зрения, однако заботится и о в целом точной передаче фактов.

Как Арчибальд МакЛейш сказал некоторое время назад в «Поэте и прессе», простое сообщение фактов не всегда передает правду. Вместо буквальной передачи происходящего Люк избрал подход новеллиста и блестяще использовал его для ясной передачи читателю как ощущения пребывания в тренинге, так и духа происходящего.
Написанное Люком напоминает мне иллюминатор, глядящий в заполненный бассейн. Это одна из точек наблюдения, с которой можно видеть, что происходит. Через некоторое время ты перестаешь замечать границы иллюминатора и, по-прежнему глядя через него, получаешь представление о пребывании в бассейне.
Люк не только делится своим переживанием тренинга, он также представляет переживания других людей, которых он воспроизвел в виде персонажей своей драматизации.
Я получил от книги Люка большое удовольствие. Она позволила мне получить некоторое представление о том, что может переживать некто, проходящий ЭСТ. Я полностью поддерживаю Люка Рейнхарда.
Вернер ЭРХАРД, основатель ЭСТ

Интересные материалы

Любовь человеческая. Это всегда знак вопроса, висящий перед глазами. Большинству живущих на земле предоставляется возможность, шанс пройти через это чувство, как через экзамен. Выдержать...

Возвращение Возвращаясь через северную Индию в Дели, я ощущал повсеместную напряжённость — продолжались столкновения между индуистами и мусульманами, разгорался конфликт на пакистано-индийской...

9. Этические проблемы современной генетики Многие из тех, кто следит за развитием современной генетики, осведомлены о происходящих на эту тему обширных общественных дискуссиях. Озабоченность людей...