Спящие Боги или границы внутри нас. часть 1 - страница 4/6

либо государству, какому либо сообществу, какой либо религии или учению. Это дает контроль этим государствам, религиям, сообществам над конкретным человеком, лишая его личной, только ему присущей свободы. Даёт им возможность навязывать свои мысли, желания, жизненные установки, загоняя человека в жёсткие рамки, подавляя его собственные мысли и желания, то есть, подавляя его личность, его Я. Конечно, правила и законы нужны. Но по большому счёту существует лишь один закон. Закон добра и зла. У всех народов этот закон одинаков. Каждый знает, что такое добро, и что такое зло. Есть, конечно, так называемые, случаи, что для одного добро, то для другого зло. Но это всё лукавство разума. Это не голос души. Голос души – это совесть. Человек поступает либо по совести, либо творит Зло. А все эти «жизненные необходимости, стечение обстоятельств, интересы общества, государства, нации и т.д.» — это всего лишь узаконенное зло, способ контроля над человеком. Во главе угла всегда должен стоять конкретный человек, не человек вообще, этакое размытое понятие, а именно конкретный человек, с его внутренним миром, желаниями, мотивацией. И из двоих спорящих всегда один неправ, а зачастую и оба. Нарушение закона совести ведет к внутреннему разрушению человека, погружая его в, еще более, непроглядную тьму, так как он теряет ориентиры на духовном пространстве.

Так что же нужно, чтобы вырваться из тьмы? А нужно всего лишь осознать, что мы спим и что мы, пока, незрячи. И начать свое пробуждение, начать будить свою душу. Просыпаясь, человек начинает излучать свет. И этот свет уже не заёмный. Это его собственный свет. Свет его души, свет его Я, данный ему Богом. Потому что люди и есть Боги.

«34. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги»?»

От Иоанна. 10:34

Именно поэтому, говоря о религиях, я говорил о свете. Какая-то личность когда-то обнаружила свет в себе и поделилась с другими, как добиться этого. И у него появились последователи. Но эти последователи, в большинстве своем, плохо понимали о чём речь. Но, они видели результат нахождения в себе света. Видели различные чудеса. Они записали всё, как они это понимали . Учение распространяется всё шире, вбирая в свою орбиту всё большее количество людей. И нужны всё новые пастыри для всё появляющейся новой паствы. Те первые понимающие уже не могут охватить всех. А количество понимающих совсем невелико. Тогда возникает обрядовость, то есть набор действий, призванных облегчить

Ваша оценка статьи: 

Средняя: 5 (1 оценка)
Оцените данный материал