Общество и благополучие

Общество и благополучие

— Кто еще есть там? — задала вопрос Джоан. — Чаще всего встречается описание сонма ангельских существ, Христа и родственников. Затем следует возвращение, большинство людей не хотят возвращаться. Фактически они сердятся на тех людей, которые их оживили. Они раздражены, смущены и чувствуют, что их насильно вернули в тело. Они возвращаются, прежде всего, из чувства привязанности к своей семье, могут быть еще неоконченные дела. Иногда у них есть вторая, возможно менее важная причина для возвращения, — они должны выполнить миссию, связанную с реализацией того, что они узнали во время умирания, им кажется, что их опыт будет полезен другим людям. Исследователи сообщают, что люди, пережившие клиническую смерть или предсмертное состояние, имеют больший интерес к жизни; их забота о материальном благополучии уменьшается; они больше уверены в себе и у них появляется подлинное ощущение жизненной цели. Они становятся духовно энергичными, более заинтересованными в сути, и у них появляется чувство большей терпимости и сострадания к другим. У них также снижен страх смерти, потому что они убеждены, что смерть — это большое путешествие! Они приобретают чувство относительной неуязвимости, поэтому настроены оптимистически. Они чувствуют также свою особую судьбу, возможно, даже гордость оттого, что умерли и потом вновь родились.

Иногда предсмертный опыт дает неожиданные последствия: несколько человек приобрели необычные способности, например способность заранее узнавать о предстоящих событиях, или телепатические способности, или способность находиться вне тела. Этот опыт считается, по крайней мере, субъектами, не только священным, но также высоким примером возможностей психики. Подобный опыт уже включается в западную психологию и начинает считаться не признаком патологии, а, фактически, естественным состоянием сознания.

Его Святейшество спросил, были ли такие люди, которые впадали в депрессию или чья жизнь ухудшалась после пережитого предсмертного опыта.

Джоан ответила:

— Фактически, одним из постоянных элементов этих свидетельств является их позитивный характер, хотя в средневековой традиции они рассматривались как неприятные и иногда даже пугающие. Такова особенность западной культуры, что тяжелые переживания вины трансформировались в приятные, светлые, прекрасные переживания.

Подводя итоги, хочу сказать, что 60 процентов людей, имевших предсмертный опыт, чувствовали умиротворение; 37 процентов — отделение от тела или выход за его пределы, 23 процента входили в темноту, 16 процентов видели свет и 10 процентов входили в свет. Подсчет сделан на основе рассказов людей, другими словами, люди прекращали путешествие на разных этапах.

Интересные материалы

Каждый человек, являясь совокупностью вибраций частиц, молекул, клеток, органов, имеет свою индивидуальную частоту вибраций. Совокупная частота зависит от многих факторов: от состояния...

Достижение эмоциональной уравновешенности Экман: Из нашей дискуссии я смог понять, что существует три разные промежуточные цели, которых мы должны достичь для улучшения нашей эмоциональной...

Что такое энергия? Кто такие энергичные люди? По-просту говоря, энергия — это желание и способность что-либо делать. Более полное определение: энергия — информационный поток гармоничного...