Противоречие есть там, где нет знаний

Форумы: 

Истина - многогранна.

Этот постулат Высших объясняет наличие противоречивой информации в изложении контактёров. Каждый из них видит лишь одну грань её бриллианта и по своему описывает. Но из за того, что у людей нет целостного взгляда на общие вопросы, одна грань истины вступает в противоречие с другой гранью этой же истины.

Противоречие есть там, где нет знаний, то есть между двумя противоречивыми знаниями не хватает связующей информации.   Отрывок из книги "Душа и тайны её строения"

Так часто люди спорят говоря по сути об одном и том же. Пытаясь аппоненту открыть глаза, вразумив глупца. Но как правило это приводит только к очередному противостоянию и боли, так как только ухудшает отношения между людьми. Но спор начинается не во время разговора, а внутри человека. Когда человек спорит с кем то, на самом деле человек спорит сам с собой. Внутри есть противоречие, которое всего лишь начинает проявляться, при соприкосновении с внешним миром. Конечно мы не можем избежать противоречий, так как пока наши знания не достигли совершенства мы будем испытывать внутренние противоречия. Но мы можем стремится к тому, чтобы видя нечто другое отличающееся от "нашей истины" не отрицать её сразу, как "не истинное", а постараться понять, но главное, если не получается понять, просто позволить этому быть, дать право на существование. Ведь истина многогранна и может проявляться в самых разнообразных и выходящих за пределы нашего понимания формы. Как однажды мне сказали Высшие - жизнь не только то, что ты есть.