Глава 10. Истина об оккультизме - страница 8/24

христиане, материалисты и спиритуалисты - все выдвигают свои доводы против подобного верования, наука же возражает решительней их всех против подобного "унизительного суеверия"! "..."

            ...По причине всего этого само наше существование отрицается! Да, - по этой же причине верующие в нас объявлены обманщиками и сумасшедшими, и сама наука, ведущая к высшему назначению высочайшего знания, к истинному вкушению от Древа Жизни и Мудрости, - осмеяна как дикий полет фантазии!

            Не забудьте то, что я однажды вам написал о тех, кто углубляется в изучение оккультных наук', тот, кто это делает, "должен или достичь цели или погибнуть. Будучи достаточно продвинутым на пути к великому Знанию, начать сомневаться - значит рисковать умопомешательством; полностью остановиться - значит рухнуть; отступить - значит лететь вниз головой в пропасть"" (Чаша Востока, письмо V).

            "Оккультная наука - это не такая наука, в которой тайны могут передаваться сразу, путем письменного или даже устного сообщения. Если бы это было так, то все, что "Братьям" надо было бы сделать, - это издать Руководство по этой науке, чтобы обучать ей в школах наподобие грамматики. Обычное заблуждение людей - что мы добровольно окружаем себя и наши силы тайной, что мы желаем сохранить наше знание для себя, и по своей воле, "без всякой на то причины и намеренно", отказываемся передать его. Истина же заключается в том, что пока неофит не достиг состояния, необходимого для той степени Озарения, на какую он способен и имеет право, большинство, если не все Тайны - несообщаемы. Восприимчивость должна не уступать желанию наставить. Озарение должно прийти изнутри" (Чаша Востока, письмо VIII).

            "Дать человеку больше знания, нежели он в данную минуту способен вместить, - опыт весьма опасный; кроме того, еще и другие соображения удерживают меня. Внезапное сообщение фактов, столь выходящих за рамки обычного, во многих случаях губительно не только для неофита, но и для тех, кто находится непосредственно около него. Это подобно передаче адской машины или заряженного револьвера со взведенным курком в руки того, кто никогда не видел подобных вещей. Наш случай в точности аналогичен. Мы чувствуем, что время приближается и что мы должны выбрать между торжеством Истины и Царством Заблуждения - и Ужаса. Мы должны допустить немногих избранных к великой тайне или же предоставить гнусным шамарат увлечь лучшие европейские умы в наиболее безумный и губительный из предрассудков - спиритизм; и мы действительно чувствуем, как будто мы передаем целый груз динамита в руки тех, кого мы хотим видеть защищающимися от красношапочных Братьев Тьмы.

            Итак, поскольку нам приходится одной рукой передавать миру крайне нужное и тем не менее опасное оружие, а другой

Интересные материалы

Одним из инструментов, имеющих огромную важность в Саентологии и отлично помогающих в построении человеческих взаимоотношений, — являются основы аффинити, реальности и общения. Эти три...

Далай-лама Сон, сновидения и смерть Исследование структуры сознания Книга об исторически значимом диалоге между ведущими западными учеными и Далай Ламой XIV. Совместная конференция посвящалась...

Здравствуйте дорогие друзья! Мы знаем, что наш мир дуальный (двойственный) или можно сказать, состоит из видимого мира и невидимого. Все что есть в материальном мире, это точное отражение...