Переход

Доброе горе*

Малый шаг — ченнелинг № 029, Атланта (штат Джорджия)

___

*Англ. good grief. Обычно это словосочетание воспринимается как оксиморон и употребляется как восклицание испуга, удивления или облегчения.

 

Спрашивающий: В этом жизненном воплощении я много играю с горем, поскольку люди, которых я люблю, один за другим отдают концы. Я знаю, что это будет продолжаться и в дальнейшем, а потому я бы хотел, чтобы вы подсказали вам идею о том, как по-новому работать с горем. Я не хочу обращаться с ним по-старому, когда оно вызывало боль. Ведь я знаю, что для тех людей, душ, которые завершили свою миссию здесь, уход — это величественный процесс, и я хочу воздать ему должное, равно как и тому, что происходит не­посредственно со мной.

 

Группа: Вы, человеческие существа, используете любопытнейшие выражения. «Отдавать концы» — это для нас что-то новенькое. Любопытно.

    В этом воплощении вы работаете с горем, поскольку делали это много жизней подряд. Случилось так, что вы в этом большой эксперт, и для нас довольно забавно, что вы задаете нам подобный вопрос. На самом деле, со временем вы можете прийти к тому, чтобы написать книгу, которая поможет крыть путь к новым методам работы с горем.

    Существует несколько стадий горя, которые должны пройти человеческие существа, чтобы своим физическим телом усвоить перемены, произошедшие в духовной сфере. Человек должен пройти как через физическое, так и духовное изменение, и пережить это. Все начинается на уровне эмоци­онального тела, однако это явление физического тела. Когда вы переживаете подобное событие, вам приходится пройти процесс горя, и по его окончании вы физически уже никог­да не будете прежними. Ваша физиология изменяется, чтобы вобрать в себя новую, измененную часть вас, поскольку горе, которое вы чувствуете, возникает в физической части вас. Из­менения затрагивают ваше физиологическое устройство, так что когда они опережают ритм вашей физиологии, ей при­ходится приспосабливаться, и она вынуждает вас пережить определенные стадии, которые помогают этого достичь.

    Данный процесс приводит человека в замешательство, и особенно вас, поскольку вы знаете об этом так много, что хотите как можно скорее пройти через все эти стадии. Боль­шинство людей отчаянно цепляются за каждую стадию, не желая двигаться с одного уровня на другой, думая, что в этом нет развития, и что так они могут исцелить свои раны. А между тем процесс горя предлагает возможность для того, чтобы развиваться не только эмоционально и духовно, но и физически. Нужно заниматься не исцелением получен­ной душевной раны, а изучением возможностей для роста. Кроме того, необходимо интегрировать энергию человека, который ушел.

    Если вы остановитесь и подумаете об этом, вы увидите, что горе — это одно из основных

Интересные материалы

Некоторые материалистические перспективы Джоан продолжала: — В конце концов, возникает вопрос: что значит быть мертвым? Гарвардский университет выработал четыре критерия: 1) невосприимчивость и...

Уже меньше месяца отделяет нас от 21 декабря 2012 года – даты, провозглашенного СМИ, конца света. Уже несколько лет доброхоты-журналисты внушают нам мысль, что мы дружно погибнем 21...

Психическая защита Зачем человеку нужна защита? Почему человек защищается в ситуациях, которые казалось бы совсем не опасные? Защита помогает или мешает?  Давайте поищем ответы на эти и многие...