Уровни духовного развития

Уровни духовного развития. Статья. Эзотерика и духовное развитие.

Сразу хочу предупредить, что это эзотерическая теория, которую можно как принять, так и отвергнуть. Но мне она близка.

Итак, короткое введение. Каждый из нас заключает в себе Высшее Я и Низшее Я. Высшее — это то, что еще называют Духом. У Духа есть индивидуальная память и задачи, он переходит из жизни в жизнь, эволюционируя и повышая свой уровень развития. Соответственно, Высшее Я каждого из нас в данном воплощении находится на определенном уровне, как на определенной ступеньке. При эффективной работе над собой и решении задач нынешнего воплощения в следующей жизни наш Дух (вместе с нами) будет стоять на ступеньку выше по уровню духовного развития. Ленивые товарищи остаются в следующем воплощении на той же ступеньке или даже опускаются ниже.

А Низшее Я — это наш ум, эмоции и физическое тело, конечно. Низшее Я двигается по ступенькам развития в течение одного воплощения. Но и в отличие от Высшего Я, Низшее каждую жизнь начинает с первой ступеньки.

Чем отличается один уровень духовного развития от другого? Всего уровней духовного развития семь — проще всего их запомнить по цветам радуги, от Красного (1й, самый низкий уровень) до Фиолетового (7й, соответственно). Как вы уже поняли, Высшее Я может иметь один уровень развития, а Низшее Я — другой, более низкий, и еще только карабкаться навстречу Высшему Я. Узнать уровень развития Низшего Я можно по нижеследующему описанию, Высшего — по картам Таро (т.к., к сожалению, далеко не всегда и не все реализуют тот уровень Высшего Я, который заложен на это воплощение).

Самые молодые души еще не осознают свое Высшее Я и обладают Красным уровнем духовного развития. Это те, чей Дух сравнительно недавно эволюционировал, выйдя с уровня животного и получив свою индивидуальность. Основная их задача – выживание, основная черта – стремление быть как все. Такие люди обладают достаточно инертным умом, они консервативны, в результате чего, легко управляемы. Не желая двигаться с места и боясь изменить свою жизнь, Красные находят отдушину в сериалах – это своеобразное наблюдение за страстями жизни с безопасного расстояния. Что касается моральных ориентиров, им вполне достаточно заповедей Моисея, к дальнейшему, более сложному движению мысли, ум и душа Красного почти не способны. Зато Красные очень выносливы – миру они отдают свою физическую силу.

У всех, кроме людей с Высшим Я Синего и Фиолетового уровней, эволюция Низшего Я начинается с Красного уровня.

Ваша оценка статьи: 

Средняя: 2 (1 оценка)
Оцените данный материал