Тиауанако и Луна... - страница 4/4

атмосферы и удара о воду – получила серьезные повреждения. Чтобы она не затонула, ее следовало поставить на твердый грунт. Уцелевшие виманы – предшественники нынешних шаттлов – провели воздушную разведку и отыскали группу островов, которые окружали достаточно глубокий залив. Туда и направили станцию, чтобы при понижении уровня воды она осела на дно и с течением времени оказалась на суше.

Именно этот космический объект и стал впоследствии столицей Атлантиды, а его экипаж – атлантами. Здесь уместно напомнить, что средний диаметр Луны сейчас составляет свыше 3400 километров. Так что габариты уцелевшей космической станции были, по-видимому, соответствующими и вполне могли отвечать размерам Атлантиды (по Платону): диаметр более 2000 метров, высота – около 180 метров.

После того как пространство вокруг станции превратилось в обширную долину, окруженную горами, атланты начали обследовать поверхность Земли. Они разыскивали уцелевших людей и занимались их обучением и развитием, воспитывали в них активность и самостоятельность, а также работали над их генетическим совершенствованием. Результатом стало появление неандертальцев, кроманьонцев и, видимо, тех людей, у которых объем черепа составлял до 2300 куб. см (у современного человека он, как правило, не превышает 1400 куб. см). И жили эти «башковитые ребята», судя по находкам их останков на территории Марокко и Алжира, около 12 000 лет тому назад, то есть как раз в последний период существования Атлантиды, а потом, как и она, навсегда исчезли с поверхности Земли.

Атланты стали для уцелевших обитателей нашей планеты учителями, наставниками и просветителями, заложили основы новой цивилизации. Ну а люди почитали их за богов, воспринимали как своих спасителей. Именно такими, божествами-основателями государства и культуры, они остались в коллективной памяти народов – в Шумере, Древнем Египте, у первобытных обитателей Американского континента.

Илья КОНСТАНТИНОВ

http://www.earthchanges.ru

 

Ваша оценка статьи: 

Средняя: 4.5 (2 оценок)
Оцените данный материал

Теги статьи: