Тиауанако и Луна... - страница 3/4

сочли Землю подходящей «экспериментальной площадкой» для активного вмешательства в развитие на ней жизни и начали интенсивную работу над совершенствованием обитающих на планете живых существ. В результате с течением времени на Земле возникла та самая цивилизация, чьи «точечные» следы современные люди изредка находят в слоях земной коры, возраст которых исчисляется сотнями миллионов лет. Судя по некоторым находкам, та цивилизация по уровню технического развития намного превосходила нынешнюю.

Космическая катастрофа

А потом на Земле и в ближнем космосе произошло нечто, повлекшее за собой ужасные и необратимые последствия. Об этом, видимо, и повествует древнеиндийский эпос «Махабхарата», где рассказывается о трех городах в космосе и войне богов, приведшей к гибели городов:

«Когда на небосводе показались эти три города, бог Махадева поразил их страшным лучом в форме трех пучков… Когда города начали гореть, туда поспешила Парвати [жена бога Шивы], чтобы увидеть это зрелище».

Можно предположить, что здесь говорится о некоем катаклизме, вызвавшем, в частности, сход Луны с геостационарной орбиты и начало ее ускоряющегося вращения вокруг Земли. А в греческой мифологии есть рассказ о Фаэтоне, сыне бога солнца Гелиоса, который, управляя колесницей отца, не смог сдержать огнедышащих коней, и те, приблизившись к Земле, едва не спалили ее. Чтобы предотвратить катастрофу, Зевс поразил Фаэтона ударом молнии, и тот, пылая, упал в реку.

После этого наша планета долго и мучительно приобретала нынешний облик, перераспределяла воды Мирового океана. Эти процессы вызывали мощные землетрясения и гигантские наводнения. Воспоминания об этом кошмаре сохранились до наших дней. Если считать, что он нашел свое отражение в описании Всемирного потопа (Библия, Бытие, гл. 7, 8), то «перерождение» длилось примерно 375 дней.
Вследствие такой глобальной катастрофы на Земле были уничтожены следы прежней цивилизации, а горстки уцелевших людей, постепенно деградируя, превратились в пещерных жителей эпохи каменного века.

Образование Атлантиды

После войны богов уцелела, кроме Луны, и одна из космических станций, находившихся в пространстве между Землей и Луной и служивших «перевалочными базами». Чтобы спасти эту станцию и ее обитателей, оставался единственный способ – отправить ее на Землю. Было решено опускаться на воду, поскольку это уменьшало опасность аварии. В целом посадка прошла успешно, несмотря на то, что станция – после прохождения

Ваша оценка статьи: 

Средняя: 4.5 (2 оценок)
Оцените данный материал

Теги статьи: