Будущее, которое неизбежно

Будущее, которое неизбежно

Виндгольц Алекс .
 
Мы все, не зависимо от социальных рангов и ментально эмоциональных предпочтений, грезим о будущем, в надежде увидеть там все наши несбывшиеся надежды, хоть ненадолго спрятаться в мечтах от повседневных забот.

 
  Как бы мы не говорили себе, что надо жить сегодняшним днем, радоваться каждому мгновению, быть здесь сейчас, но наши мысли и чувства нет- нет устремляются в будущее, словно там, на горизонте нашей судьбы, мы найдем успокоение от каждодневной реальности, безжалостно атакующей нас.
 
  Будущее для нас - убежище от самих себя настоящих.
 
  Когда я недоволен собой и миром, я начинаю планировать свое будущее. Вот завтра, нет лучше через месяц, а может и год, я сделаю то, что хочу, потому что сегодня для этого у меня нет времени. Здесь и сейчас мне нужно использовать свою волю, чтобы изменить себя, а спасительное завтра будет кормить меня сладкой надеждой о наступающих благоприятных временах, когда обстоятельства сами собой изменят меня. Моими кумирами становятся существа и люди, подпитывающие мои грезы будущего, рассказывающие о тех славных временах, когда мы все будем жить в любви и достатке. Даже те пророчества ласкают мой слух, где меня, уставшего от серой обыденности и безысходности, ждет неминуемая гибель от глобальных катаклизмов, словно подстрекая на коллективное самоубийство.
 
   - А что .... гори оно синим пламенем! Восклицаю я в моменты отчаяния, чувствуя, как в это время демоны будущего тянут ко мне свои щупальца из своих призрачных миров.
 
  Но реальность, мой истинный учитель, учит меня трезвости при помощи самой жизни, вырывая мое сознание из параллельных миров в действительность физического тела. Все мои путешествия в будущее воздействуют на клетки тела, словно алкоголь: сначала возбуждает, потом, после утечки энергии наступает усталость. Для физического тела важно мое внимание сейчас, а не размышления о будущем, когда, у меня будет другое тело, более светлое и лучистое. 
 
  И, вот, однажды, боль вернула меня к реальности, где пребывало мое тело, забытое моим вниманием. Я вдруг почувствовал всю свою несправедливость к нему. И я как блудный сын, вернувшись в очередной раз из странствий разума, попросил прощения за свою невнимательность. Мое тело тут же отозвалось, словно только этого и ждало.
 
  - Ну, здравствуй дорогой мой странник - услышал

Ваша оценка статьи: 

Средняя: 5 (1 оценка)
Оцените данный материал

Теги статьи: