Завещание людям Земли

Завещание людям Земли. Статья. Эзотерика и духовное развитие.

Люди Земли!

Я родился среди вас, жил, учился в ваших школах, мыслил вашими словами, идеями, дышал воздухом вашей планеты. Я стал сыном человеческим. Долго, очень долго я старался постигнуть ваши идеалы, ваши стремления, чтобы отыскать допустимый для человечества путь к вселенскому соединству. И вот – замыкается круг, который исчерпал целесообразность дальнейшего терпения, ибо Милосердие Любви хотя и неисчерпаемо, однако держится на высшей целесообразности. Ныне Время терпения Любви для Земли исчерпывается. Планета обязана дать плод.

Миновали напряженные тысячелетия эволюции. Вы получили от Космоса неоценимые сокровища духа и разума: учения Свободы, пламя Мужества, идеал Героизма. Посланников Великой Матери вы сделали своими богами, своими идолами, построив для них храмы, музеи, мавзолеи. Но как вы воспользовались их дарами для осмысления своей жизни, как преобразили высшими идеалами общество, человеческую душу, тело, действия, слово и мысль?

Вы имеете космическую энергетику, но бессильны перед иллюзорной рукою смерти.

Вы имеете религии Любви, однако их именем благословляете убийство и ненависть.

Вы создали учение Братства, но идеями этого учения разрубили единое тело человечества на враждующие части.

Вы разорвали гравитацию планеты, но выход ваших кораблей в межпланетное пространство не освободил вас от паутины мизерных бытовых устремлений. Космическая эра стала для вас лишь ареной нового соревнования за суетные земные цели, она лишь расширила болезни вашего духа в звездное пространство, угрожая далеким мирам.

Вы овладели терминологией Сынов Света, провозглашая идеалы Нового Мира, но старательно оберегаете в словах, мыслях и действиях законы мрака. Ни одно сообщество Земли не провозгласило священство и неприкосновенность Жизни как необратимого проявления Светоносной Первосути.

Вы ищете панацей от болезней, однако спокойно, под защитой псевдозаконов, уничтожаете в тюрьмах, концентрационных лагерях и больницах миллионы людей. Вы ведете нескончаемые войны, которые еще ни  разу не утвердили человечного результата, — победой всегда пользовались наиподлейшие представители рода человеческого.

Вы создали бесчисленное количество технических приспособлений, воспользовавшись гением ученых и инженеров, однако ни йоту не подняли морально-этический уровень современных поколений: приказ деспота или парламента легко снимает с человека обязательство быть милосердным существом. Опыт последнего столетия

Ваша оценка статьи: 

Средняя: 5 (1 оценка)
Оцените данный материал