Ясновидящие

Предсказания во все времена будоражили умы людей, но делали их лишь немногие. Людям, наделённым способностью предрекать будущее, стоит только сконцентрироваться, и будущее предстаёт перед глазами так же чётко и ясно, как реальные события, происходящие в данный момент. Этот феномен называется ясновидением. Впервые это явление получило широкое обсуждение в кругу учёных в начале XIX века, хотя наука в наше время ясновидение не признаёт. Однако оно до сих пор вызывает неподдельный интерес, причём не только у людей, соприкоснувшихся с этой уникальной способностью.

Ясновидение – « второе зрение» и, как правило, является врождённой способностью. У некоторых людей дар предвидения становиться нормой жизни в связи с произошедшими аномальными событиями, такими как клиническая смерть, удар молнии, сильный испуг… Обычные люди могут испытывать приступы ясновидения перед какими-либо глобальными катастрофами. Многие же, не обладая данной способностью, целенаправленно изучают это явление и стараются развить в себе экстрасенсорные способности, достигая определённых успехов.

В современной культуре представлено множество способов и специальных приёмов, которые помогают приблизиться к цели. Факты указывают на то, что можно стать ясновидцем, не являясь им от рождения, при наличии малой доли предрасположенности и её активного развития. Однако далеко не все могут вынести такого рода приобретённые способности без риска для жизни и здравого ума. Люди, обладающие экстрасенсорными способностями, знают, что будущее изменить нельзя, с ним можно лишь смириться и приспособиться к неотвратимой реальности. Существует ещё один минус ясновидения – невозможность проверить правильность прогнозов. В отличие от астрологов, которые апеллируют гороскопами, хиромантов, ссылающихся на линии ладони, ясновидящие не имеют никаких фактов, которые они могли бы предоставить в виде неопровержимых доказательств. Как правило, им начинают верить только тогда, когда предсказание сбывается. Даром ясновидения были наделены прорицательница из Болгарии Ванга и француз Мишель Ностардамус.

На их примере мы можем проследить, что практически все пророчества имели место быть, и произошли в названное время. Зачастую видения бывает очень трудно воспринять и объяснить. Если другие предсказательные искусства используют совокупность знаний, предчувствий и накопленного опыта, то ясновидение иногда даёт такую картину реальности, к которой мы не готовы. Могли ли представить люди

Ваша оценка статьи: 

Голосов еще нет
Оцените данный материал