О сути трансмутации и супраментализации

О сути трансмутации и супраментализации. Статья. Эзотерика и духовное развитие.

 Книга Валерия Ломовцева "Ищущим" - это серьезное эзотерическое и философское исследование современного пласта истории с высоты нерядового  сознания автора. Предлагаемый искателю фрагмент главы  книги публикуется с целью прояснить  понятия, которые на сегодня многими ищущими  воспринимаются довольно абстрактно, и привлечь внимание  к полному тексту книги, который безусловно заслуживает того, чтобы быть изученным самым серьезным образом.


Трансмутация и супраментализация – близкие понятия.

Но супраментализация и трансмутация определяются пишущим, как процессы, векторность которых противоположна.

Супраментализация – это схождение Божественного, Сверхразумного Плана в низшие проводники: ментальный, витальный, эфирно-физический; и синтезирование их в единопроявленное тело.

Трансмутация – это процесс качественного изменения человеческих энергий, а значит, уже существующих у него, которые меняют своё качество в результате того, что объединяются в своём движении вверх, к Божественным Планам.

Данные определения супраментализации и трансмутации – не полные. По сути дела, это только небольшие штрихи определения этих качеств.

Для настоящего изложения пока достаточно знать, что трансмутация – это процесс, в большей мере подготавливающийся процессами низшей природы человека через накапливание определённых свойств в натуре.

А супраментализация – процесс, в большей степени производящийся Высшими Силами.

Но, в общем, завершение этих обоих процессов представляет из себя один результат – Божественный человек.

Может возникнуть вопрос: нужна ли супраментализация и трансмутация человечества и каждого человека в отдельности? Может быть, можно обойтись без всего этого?

Ответ прост. Обойтись без этого процесса человечество не может. Как в древние времена не мог обойтись нагой человек без огня перед лицом наступающего оледенения.

Природа, Космос заметно меняют условия существования человека. И это накладывает отпечаток, как на его внешнюю форму, так и на образ его мыслей и поведение.

Каждый этап в истории развития человечества предъявлял ему свои требования, и те люди, которые приспосабливались к этим требованиям – выживали, кто не мог приспособиться – погибали. Так было всегда на протяжении всей истории человеческого развития.

От этапа к этапу требования к человечеству всё усложнялись.

Когда-то перед лицом условий людям нужно было просто объединиться в племена, потом научиться пользоваться огнём. Далее как-то организовать

Ваша оценка статьи: 

Голосов еще нет
Оцените данный материал