Глава 12. Эволюция на Земле - страница 9/29

освобождать последний от первого (дух от тела).

 

Повелители Меркурия учили человека покидать плотное тело и возвращаться в него произвольно, функционировать в высших проводниках независимо от плотного тела, так что последнее становится приветливым домом, а не крепко запертой тюрьмой - полезным инструментом, а не тяжелыми кандалами.

 

Поэтому эзотеризм говорит о Периоде Земли как о переходном от Марса к Меркурию, и поэтому позволительно сказать, что мы пребывали в сфере влияния Марса, а теперь переходим в сферу влияния Меркурия. Однако, так же верно и то, что мы никогда не жили на Марсе и нам не предстоит в будущем обитать на Меркурии. Все же постепенно его влияние будет становиться все более очевидным фактором в нашей эволюции. Придущие за нами Расы будут иметь большую помощь от Меркурианцев, а люди еще более поздних Эпох и Оборотов будут получать эту помощь в еще большем объеме.

 

Теперь мы в состоянии понять нижеследующую информацию о людях, живших в последнюю часть Лемурианской Эпохи, которых мы можем называть Лемурианской Расой.

 

Атмосфера Лемурии была еще очень плотна - нечто вроде огненного тумана Периода Луны, но плотнее. Земная поверхность лишь начинала становиться вполне плотной и твердой в некоторых местах, в то время как в других она была еще огненной, и между островками коры было море кипящей, бурлящей воды. Вулканические взрывы и катаклизмы обозначили это время, когда подземные пожары изо всех сил боролись против формирования окружающей стены, которой предстояло пленить их.

 

На более плотных и сравнительно прохладных участках жил человек, окруженный гигантскими папоротниковыми лесами и огромных размеров животными. Формы как человека, так и животных были еще вполне пластичны. Скелет уже сформировался, но сам человек имел большую власть в формировании плоти своего тела и тел окружавших его животных.

 

Рождаясь, он мог слышать и чувствовать, но восприятие света приходило позднее. Мы имеем аналогию этому в таких видах животных, как кошки и собаки, молодое потомство которых получает зрение лишь через некоторое время после рождения. Лемурианец не имел глаз. Он имел два чувствительных пятна, на которые действовал свет Солнца, тускло светившего сквозь огненную атмосферу древней Лемурии, но зрение, в том виде как мы имеем сегодня, появилось у человека не раньше конца Атлантической Эпохи. До тех пор глаз находился в стадии строительства. Пока Солнце было внутри - пока Земля являлась частью светоносной массы - человек не нуждался во внешнем источнике света, он сам был светящимся. Но когда темная Земля была отделена от Солнца, стало необходимым воспринимать свет, поэтому, когда солнечные лучи натыкались на человека, он ощущал их.

 

Природа создала глаз как различитель света в ответ на требование уже существующей функции,

Интересные материалы

  Далай-лама XIV БУДДИЗМ ТИБЕТА   Перевод М. Кожевниковой при участии С. Согласнова под редакцией Ю. Хатымова   Это введение в тибетский буддизм адресовано начинающим. Первая половина его...

Глава 2 Интервью, 1982 год Его Святейшество: Прежде всего мне хотелось бы сказать, что я очень рад нашей сегодняшней встрече. По-моему, мы встречаемся здесь уже во второй раз, и создается...

Есть в нашей жизни такие мгновения, когда среди обыкновений и суеты повседневности мы вдруг сталкиваемся с чем-то из иного плана, иного измерения - чьей-то подкупающей искренностью, чьей-то...