Египетская алхимия

ЕГИПЕТСКАЯ АЛХИМИЯ

Алхимики Древнего Египта считали, что у нас есть два тела. Первое, кхат - это физическое тело из плоти и крови. Это то тело, с которым мы, как правило, идентифицируем себя; тело, при помощи которого мы едим и пьем; тело, которое живет и умирает.

Второе тело назыввается Ка, и иногда о нем говорят как об эфирном или духовном двойнике. Это дубликат физического тела (кхат), но состоящий из чистой энергии, а не из плоти и крови. Тело Ка полностью пронизывает кхат (физическое тело), и нет ни одной части кхат, или физического тела, которая не была бы охвачена Ка.

Трансформация тела Ка - основная задача египетской алхимии. Но прежде чем мы поговорим о том, как это делается, было бы неплохо посмотреть на эти два тела (Ка и кхат) с точки зрения физики. Я считаю, что такой современный контекст поможет вам понять странный мир тела Ка и его необычный потенциал.

Квантовая физика

Мы можем описать кхат (плотное физическое тело) в терминах ньютоновой физики. Оно, например, следует закону гравитации, и можно довольно точно предсказать, где оно будет физически находиться, если знать направление и скорость его движения.

С Ка дело обстоит иначе. Тело Ка находится вне рамок ньютоновского мира, и его лучше всего описывать в терминах квантовой физики. Вы можете спросить, что определяет, подчиняется ли объект законам Ньютона или законам квантовой механики. Ответ: размер.

Объекты размером более одной тысячной дюйма (около 0.025 мм) управляются законами механики Ньютона. Это потому, что у них есть достаточная масса (то есть плотность или вес), чтобы иметь гравитационное поле.

Однако объекты менее одной тысячной дюйма танцуют под другую музыку, потому что их плотность или масса слишком мала, чтобы создать хоть сколько-нибудь значительное гравитационное поле. Тело Ка существует в этом царстве (в квантовом мире), поскольку Ка в основном состоит из света/энергии и имеет очень малую массу.

Квантовый мир, в котором живет тело Ка, очень-очень странный. Так же как то, что мы с вами живем в ньютоновском и квантовом мирах одновременно. Наши тела полностью находятся в ньютоновском мире. Например, если мы спрыгнем со скалы, мы будем падать, пока не ударимся о землю, став жертвами гравитации.

(Если, конечно, мы не прыгаем с банджи; в таком случае равная сила противоположной направленности потянет нас назад).

Но если мы выйдем на атомарные и субатомарные уровни нашего тела, мы окажемся в совершенно ином мире. Мельчайшие частицы, составляющие наше тело, не ограничены законами ньютоновской физики. Они следуют законам квантовой механики.

По нашим стандартам квантовый мир очень странен. Возможно, один из способов это объяснить - это описать эксперименты со светом. Свет может принимать две формы с очень разными свойствами. Он может принимать

Интересные материалы

Для кого эта информация. Обычно мы меряем успешность своей жизни по степени обретения успеха, комфорта и удовлетворения разных нужд. Книга "Матрица 5″ имеет в центре внимания другую перспективу и...

Развитие чувства взаимосвязанности Экман: Давайте вернемся к нашей дискуссии о состраданий. Является ли медитация, сосредоточенная на милосердии, ключе­вой медитативной практикой для выработки...

Как можно проверить, живем ли мы в реальном мире или представляем собой порождение виртуальной реальности, созданной нашими дальними потомками. Способ, которым можно проверить, живем ли мы в...