Высшие силы

Высшие силы. Статья

В том, что существуют Высшие силы, практически никто не сомневается. Иногда, они имеют свойство проявляться, и к нам приходит помощь оттуда, откуда мы и не ждали. Как, впрочем, и наоборот: беда приходит с неожиданной стороны.

Именно тому, что Высшие силы периодически проявляются в жизни каждого из нас, мы обязаны существованию религий, шаманизму, ритуалам белой и черной магии и т.д. Но, все перечисленное, — это только формы, пытающиеся со своих позиций взаимодействовать с неведомыми Высшими силами для достижения желаемого результата.

Все они выставляют себя в роли посредников между Высшими силами и простыми людьми, не обремененными навыками и знаниями по взаимодействию с Высшими силами.

Если бы результата никогда не было, то эти формы (религии и т. д) давно бы исчезли. В том то и дело, что иногда через них проявляется то, что мы называем "чудом". Происходит нечто, что наука объяснить не может.

Прочувствовав хоть раз проявление Высших сил на себе, обычный человек смеется над официальной наукой, утверждающей, что никаких сил нет, и что он сам все выдумал.

Поэтому человека начинает тянуть к одной из форм, которая заявляет, что имеет эффективные инструменты взаимодействия с Высшими силами. Так образом люди приходят в религию, язычество, к занятиям магией, мистикой и т.д. Само проявление неведомого человек на себе прочувствовал. Наука этим заниматься не хочет, подталкивая человека туда, где не отрицают наличия Высших сил и предлагают посредничество.

Если вы подумали, что автор собрался критиковать какое-то учение или занятие, то ошиблись. Я просто предлагаю .... задаться вопросом о том, что из себя представляют Высшие силы, и где они находятся?

Ответив на этот вопрос, проще будет искать путь к тому, чтобы с ними эффективно взаимодействовать. Причем, взаимодействовать напрямую.

Если Высшая сила проявляется индивидуально по отношению к каждому из нас, то вполне естественным является желание взаимодействовать с такой силой не через посредников, которые делают не понятно что, а напрямую.

Чтобы найти ответ, нужно сначала перед собой поставить вопрос.....Вопрос звучит так: "Что общего между всеми формами (религия, магия, колдовство, шаманизм, эзотерика и т. д)? "

...Даю подсказку. Не ищите общее в идейной составляющей. Ответ не там. Возьмите каждую из этих форм, как бы по абсолютной величине, как в математике. Или, например, представьте каждую из этих форм в виде разнородных фруктов и найдите

Ваша оценка статьи: 

Средняя: 5 (2 оценок)
Оцените данный материал

Теги статьи: