Возрождение. Практические аспекты - страница 7/8

но посредством поручения, и по указанию Святого Духа действительно идти по пути, который стал видимым, чтобы после всего постичь, что на шаг стал ближе к Иисусу Христу во вратах, ведущих к новому полю жизни. Эта водная купель Святого Духа является силой вод, которая вынуждает нас сделать шаг. Но для того, чтобы быть способным сделать шаг на пути, указанным крещением, чтобы не отвергнуть его, нам необходимо новое питание, поскольку наше тело не пригодно к разреженной атмосфере горнего пути. Поэтому мы читаем: “и принял пищу, и укрепился”.

По примеру Христа

И только теперь он действительно получает знания из вторых рук от Анании; теперь он получает наставления, и все условия для того, чтобы идти по пути, выполняются. Затем мы читаем следующее: “И в синагогах он немедленно проповедовал Иисуса, говоря: “Он есть Сын Божий”. Эта проповедь не означает, что Савл готовится произносить речи, но что он своею жизнью следует Христу, то есть можно сказать, что он активно идет по пути.

Таким образом, в книге Деяний мы видим следующую последовательность различных ступеней развития на пути для начинающего ученика:

  1. Савл молится о Свете для своих стоп; 
  2. Господь посылает на его пути Школу в лице Анании, который в ответ на молитву возлагает на него в benedictio руки и восстанавливает его видение; 
  3. после того, как он, таким образом, обучается “видеть”, его крестят. Это означает, что он получает указание Святого Духа следовать пути, открытому для него через просветление; 
  4. затем он получает питание, другими словами, с помощью знаний из вторых рук он безличностно принимает указания, или духовную пищу; 
  5. получив просветление для совершения одного шага, духовно ведомый на протяжении этого одного шага и снабженный пищей для одного шага, Савл теперь сам начинает исповедовать Евангелие. Он собирается доказать, что этот путь ведет к Освобождению в Иисусе Христе. Он собирается утверждать Иисуса своею жизнью на пути; 
  6. и он начинает утверждать Иисуса Христа тем, что активно карабкается по горнему пути. И именно на шестой ступени мир хочет убить его.

Все, что произошло с Савлом, будет и с вами, как вы понимаете. Нам надлежит молиться, чтобы узнать, в какой области хочет Бог нашего служения труду, не обращая внимания на сопротивление со стороны социума, семьи и на все прочие наши привязанности. И в ответ на наши молитвы Школа пошлет нам посланника Господня, и через него мы получим понимание. И однажды мы увидим, что крещены. И тогда мы получим

Ваша оценка статьи: 

Голосов еще нет
Оцените данный материал