Восьмое тело человека

Восьмое тело человека. Статья. Эзотерика и духовное развитие.

Большинство людей считает, что знает о себе все. Но это далеко не так. И когда в будто бы хорошо знакомом проявляется нечто невероятное и удивительное, ничего не остается, как просто развести руками... и начать эту необычность изучать.

В данном материале речь пойдет о внимании.

Казалось бы, предмет изучения знаком каждому. Но не спешите с выводами. Задумайтесь, что такое внимание?

На сегодняшний день среди официальных научных кругов нет однозначного определения этого термина. Поясняют, кто во что горазд. Мы не будем погружаться в пучину этих споров. Просто уясним для себя главное: внимание — это психическая активность, направленная на получение информации, как из окружающей среды, так и из внутренней среды самого организма, способность сознания существа воспринимать и познавать окружающий мир. Также добавлю от себя — и изменять его. Согласны?

Тогда, скорее всего, вы согласитесь и с таким определением: внимание — определенные усилия ума и всех рецепторов человеческого тела — зрения, слуха, осязания, обоняния и так далее. Также в работе внимания задействован вестибулярный аппарат, который, как гирокомпас, постоянно следит за положением тела в пространстве. Следовательно, тренировка своего внимания это, образно говоря, накачивание мышц ума для выполнения какой-либо сознательной или бессознательной работы.

Здесь на ум приходит аналогия с обучением спортсмена. Вначале он не может взять какой-то барьер, достичь какого-либо предела — мышцы для этого не сильно развиты или развиты, но не те. Но тренируясь, атлет приближается к заветному потолку, к намеченной черте, преодолевает ее и видит, что, оказывается, не так уж это и сложно было. Потом замечает, что предел можно еще на чуть-чуть отодвинуть, еще потренироваться и снова достичь его. И так до бесконечности.

 В случае с вниманием все обстоит точно так же. Способности внимания, как и физического тела, можно натренировать. И не просто натренировать, а утончить до такой степени, чтобы стало возможным наблюдение и осознание того, что скрыто за пределами наших обычных органов чувств, то есть в пространстве тонких планов Бытия.

 Где же обитает наше внимание? Вы скажете — в мозге? Ответ неверный. Внимание уходит далеко за пределы этого органа и, подобно рукам-ногам-ушам-глазам, лишь приносит в него разнообразную информацию для обработки и анализа. С таким же успехом можно было бы спросить, где расположены наши эмоции, мысли, ощущение чего-то Высшего,

Ваша оценка статьи: 

Средняя: 5 (1 оценка)
Оцените данный материал

Теги статьи: