Обида

Обида. Статья. Эзотерика и духовное развитие.

Обида – что это за чувство? Почему оно возникает? И кто виноват в ее возникновении? Давайте попробуем разобраться. Русские слова зачастую несут в себе смысл самого слова. Так если разобрать слово «Обижаться» на составляющие, то можно увидеть что оно состоит из 2 компонентов: "Обижать" и "Ся". То есть само слово говорит о том, что когда мы обижаемся, то мы обижаем сами себя. Как же так? Скажите вы. Если я обижаюсь, то на кого то. На самом деле это не так.

Пример: Не так давно я ехал с деревни в город Томск от своей тещи. Совместно со мной ехала моя двоюродная сестра. Передвигаясь уже по городу, я спросил ее: «Где тебя лучше высадить?» . Мне было не по пути везти ее в то место, куда ей было нужно. На что я получил ответ: «Ты должен довезти меня до моего общежития, если ты этого не сделаешь я на тебя обижусь».

Что интересного в примере? Скажите вы. Ведь если ты брат, то ты действительно должен это сделать. Но, есть одно существенное, но. На самом деле, в мире никто никому ничего не должен. Позицию "должен", каждый определяет для себя сам. Так родитель, считающий, что он должен вырастить своего ребенка, целенаправленно это делает. Другой же родитель, считает «я ничего не должен своему ребенку, да и вообще он мне не нужен» и сдает ребенка в детский дом, или того хуже выкидывает на улицу.

Так все же почему возникает обида? Обида возникает, тогда когда человек на что-то рассчитывает, когда он думает, что ему что-то должны. Но его расчет не совпадают с действительностью. Другой человек думает иначе. Как можно обижаться на человека, если он думает иначе? Это глупо. Свобода мысли – это право любого человека. Соответственно обиженный на самом деле, если разобраться обижается сам на себя.

Стоит ли обижаться? И если стоит, то как долго нужно носить в себе обиду? Я думаю, для многих уже не секрет, что обида является низкой энергией, которая ведет нас к саморазрушению. По Аюрведе, чувство обиды живет у нас в сердце, в нашем чувственном органе. Поэтому, если человек обидчивый, то как правило у него больное сердце. Если сердце больное, то оно не может полноценно обеспечить все органы кровью. Соответственно возникает риск появления сопутствующих заболеваний. Чем дольше вы носите в своем сердце обиду, тем более разрушительное воздействие оно оказывает. Опять же, по Аюрведе считается, что сахарный диабет возникает из-за очень сильной обиды. Не верится? Я же это проверил.

Моя бабушка уже лет 30 обижена

Ваша оценка статьи: 

Средняя: 5 (5 оценок)
Оцените данный материал