Вегетарианство - страница 10/10

от них дает преимуществ гораздо больше".

 

Справка по содержанию белка (общего азота) в мясе и других продуктах питания. Содержание указано в граммах (на сто грамм съедобной части продукта)

хлеб пшеничный:   8, 2
гречиха 10, 8
крупа овсяная: 11, 0
сухари ржаные: 11, 3
мясо свинина жирная: 11, 7
халва тахинная: 12, 7
яйца куриные: 12, 7
колбаса докторская: 12, 8
пшеница твердая: 13, 0
творог жирный: 14, 0
вобла: 18, 0
сельдь иваси: 19, 5
мясо баранина: 19, 8
сыр рокфор: 20, 0
мясо говядина: 20, 0
грибы белые сушеные: 20,1
мясо телятина: 20, 4
мясо криля: 20, 6
фасоль: 21, 0
горбуша: 21, 0
мясо кролика: 21, 1
чечевица: 24, 0
сервелат: 24, 0
кета соленая: 24, 3
ядро косточки абрикоса: 25, 0
сыр голландский: 26, 0
колбаса сырокопченая браунгшвейская: 27, 7
арахис: 29, 1
икра горбуши: 31, 2
соя: 34, 0
подосиновики сушеные: 35, 4
вобла каспийская вяленая: 46,4
икра минтаевая пробойная: 63,2

 «Химический состав пищевых продуктов»,
т. 1, М., ВО «Агропромиздат», 1987.

 

Ваша оценка статьи: 

Голосов еще нет
Оцените данный материал