от них дает преимуществ гораздо больше".
Справка по содержанию белка (общего азота) в мясе и других продуктах питания. Содержание указано в граммах (на сто грамм съедобной части продукта)
хлеб пшеничный: | 8, 2 |
гречиха | 10, 8 |
крупа овсяная: | 11, 0 |
сухари ржаные: | 11, 3 |
мясо свинина жирная: | 11, 7 |
халва тахинная: | 12, 7 |
яйца куриные: | 12, 7 |
колбаса докторская: | 12, 8 |
пшеница твердая: | 13, 0 |
творог жирный: | 14, 0 |
вобла: | 18, 0 |
сельдь иваси: | 19, 5 |
мясо баранина: | 19, 8 |
сыр рокфор: | 20, 0 |
мясо говядина: | 20, 0 |
грибы белые сушеные: | 20,1 |
мясо телятина: | 20, 4 |
мясо криля: | 20, 6 |
фасоль: | 21, 0 |
горбуша: | 21, 0 |
мясо кролика: | 21, 1 |
чечевица: | 24, 0 |
сервелат: | 24, 0 |
кета соленая: | 24, 3 |
ядро косточки абрикоса: | 25, 0 |
сыр голландский: | 26, 0 |
колбаса сырокопченая браунгшвейская: | 27, 7 |
арахис: | 29, 1 |
икра горбуши: | 31, 2 |
соя: | 34, 0 |
подосиновики сушеные: | 35, 4 |
вобла каспийская вяленая: | 46,4 |
икра минтаевая пробойная: | 63,2 |
«Химический состав пищевых продуктов»,
т. 1, М., ВО «Агропромиздат», 1987.