Советы Парацельса - страница 2/2

потому, что понижает уровень сахара в крови, подавляя процесс образования глюкозы. Во-вторых, оно содержит хмелевую горечь, которая активизирует выделение желудочного сока. И, в-третьих, благодаря мочегонной активности пива, из организма интенсивно вымываются соли. В результате человек ест за двоих, а потом, проходя мимо стройных рядов пивных бутылок, мученически прикрывает глаза.

О пивном этикете

Обращаться с пивом надо бережно, по правилам. Перед использованием бокалы промыть холодной водой. "Налив" и "отстой пены" - требуют высокого мастерства. Сначала бокал под углом быстро наполняют до половины, а затем пиво медленно, с высоты, примерно, в три сантиметра, наливается в вертикально стоящую посудину - до образования пенной шапки. Кстати, вот простой тест на пивное качество: пена должна быть высотой4 сантиметра и держаться не менее 4 минут. Форма для пивного содержимого непрерывно оттачивается. Так, Рilsепег принято пить из бокалов в форме тюльпана (300-500 мл), Аlt и Коеlsh - из маленьких тонких бокалов цилиндрической формы (200 мл), Weisse -из больших кубков или очень высоких пол-литровьк бокалов, имеющих форму трубы, а Ваvarian Раlе - из огромных литровых кружек.

Ваша оценка статьи: 

Голосов еще нет
Оцените данный материал