Животные Силы Шаманов - страница 4/5

этой главе, помогут вам преодолеть некоторые: трудности. Они позволят вам с большей уверенностью определить животное силы и понять его значение в вашей личной жизни. Животные, перечисленные ниже, чаще всего встречаются в шаманских путешествиях. Комментарии по каждому из них - это не интерпретации, а скорее указания на возможный смысл.

В любой шаманской работе только вы сами или ваши внутренние учителя могут дать правильную интерпретацию. Выявление скрытого смысла часто происходит на реальном жизненном опыте - через "совпадения", внезапные вспышки озарения или во время шаманских путешествий в Верхний Мир за наставлениями от главного учителя: вашего высшего "я".

Образный ряд, воспринимаемый в шаманском путешествии, насыщен информацией. Сознание может переносить ее с одного уровня бытия на другой и находить способы ее использования. Образный язык скрытого и высшего аспектов вашего целостного существа должен быть переведен на понятный язык вашего человеческого "я".
 

ТАНЕЦ СИЛЫ


После знакомства с животным силы во время шаманского путешествия шаман иногда пользуется методикой под названием "танец силы", чтобы вывести энергию на поверхность. Исполняя танец силы, шаман не только призывает энергию животного силы, с которым он встретился в необычной реальности, но и стремится к тому, чтобы стать с ним одним целым в обычной реальности. Движение, вдохновляемое животным силы, образует танец. Отождествляясь с дружественной энергией и подражая движениям живого существа, чьи атрибуты принимает эта энергия, иногда даже копируя животные звуки, шаман обретает внутреннюю гармонию.

Танец силы, исполняемый в состоянии обычного осознания, дает шаману возможность прикоснуться к источнику силы, заключенному в измененном состоянии осознания. Иными словами, танцор находится в "сумеречном" состоянии, где встречаются оба измерения. По этой причине лучше прищуривать глаза во время танца. чтобы приобрести "сумеречное" зрение, позволяющее видеть скрытое от физических глаз.

Расслабьте мышцы тела, чтобы легко двигаться в любом направлении. Если вы работаете вместе с другими людьми, двигайтесь под ритм барабанов; если вы работаете один, пользуйтесь погремушкой. Переносите вес тела с одной ноги на другую, прочно упираясь подошвами в пол или землю. Освободитесь от внутренних ограничений и отдайтесь на волю энергетических потоков, ощущая их скорее телом, чем разумом.

Вы можете почувствовать желание копировать движение животного: гарцевать,

Ваша оценка статьи: 

Средняя: 3.7 (3 оценок)
Оцените данный материал

Теги статьи: