Восьмое тело человека - страница 3/4

с точным количеством и размерами этих «щупалец» (да и само их название нужно считать условным).

Но это еще не все. «Каналы внимания» почти всегда двусторонние, обоюдные, поэтому энергия, а с нею и информация, одновременно перетекают в двух направлениях — от объекта к нам и от нас к объекту. Разница только в объеме передаваемого. Вспомните Фридриха Ницше: «Если долго всматриваться в бездну, бездна начнет всматриваться в тебя». Выражение абсолютно подходит к данной ситуации.

Также мало изучены мною и моими со-путниками возможности «тела внимания». На основании нескольких сотен экспериментов, проведенных в разные годы, я пришел к выводу, что эта полевая структура способна активно влиять на окружающую действительность, в том числе и на материальный мир, изменять ее. Изменения могут носить как кратковременный характер, то есть пока между предметом/событием и «телом внимания» существует энергоинформационная связь, так и более продолжительный, даже тогда, когда мы переключаем свое внимание на другие объекты. При этом становятся возможными такое воздействие «тела внимания» и такие результаты, которые в простонародье запросто назвали бы чудесами.

Что касается свойств «тела внимания», то нам удалось осуществить приблизительную их градацию, которая не совсем совпадает с общепринятой классификацией свойств и видов внимания. Так, например, мы пришли к выводу, что, наряду с линейным и объемным вниманием, возможно выработать в себе многовекторное, пунктирное, удаленное и призрачное внимание, а также внимание фантома (описать каждую разновидность внимания в размерах данного материала вряд ли получится). То есть «тело внимания» можно тренировать так же, как если бы мы тренировали наше обычное физическое тело, добиваясь его большей гибкости, точности и силы. И что самое важное, с помощью определенных упражнений, сложившихся в целый практикум, развитие «тела внимания» оказывается доступно любому человеку, независимо от его возраста, пола, физических и психических особенностей.

Одной из главных функций «тела внимания» человека является направленность на какой-либо объект и снятие с него определенной информации. Зачастую мы даже не подозреваем, что посмотрев на предмет или даже просто подумав о нем, получаем по «каналам внимания» и складываем в подсознании огромный информационный массив. В некоторых случаях подобные сведения невозможно снять с объекта или события никакими известными науке физическими приборами.

В реальной жизни

Ваша оценка статьи: 

Средняя: 5 (1 оценка)
Оцените данный материал

Теги статьи: