Восьмое тело человека - страница 2/4

вера в Бога. Но если для всего этого оккультисты древности, а сейчас и многие ученые, уже нашли место расположения, то область существования внимания до сих пор остается «терра инкогнита».

Занимаясь на протяжении двух десятков лет изучением этой области, исследованием ее с помощью «другого видения» (его еще называют «прямым видением» или альтернативным зрением), я со своими напарниками пришел к выводу, что внимание организовано в своеобразную полевую структуру — назовем ее, например, «телом внимания» — не совпадающую ни по размерам, ни по своим свойствам ни с одной из уже известных полевых структур — эфирным, астральным, ментальным и другими телами человека — но тесно с ними взаимосвязанную. Эта структура присуща любому живому объекту в нашем мире и, подозреваю, также неживому. «Тело внимания» невозможно отождествить и с энергетическими центрами человеческого организма, которые принято называть чакрами. У него есть свои необыкновеннейшие свойства, своя особая форма, свои обязанности и возможности.

Эта полевая структура не имеет какой-то определенной локализации в физическом теле. Она находится везде, всюду моментально и беспрепятственно проникает и способна образовывать связь со всем, что может охватить наше сознание. Эту связь я называю «каналами внимания». Они представляют из себя бесконечное множество энергоинформационных нитей, протянутых ко всему, что нас окружает или происходит с нами, независимо от того, материальные это объекты или нет, и осознаем ли мы эту «связанность». Другими словами, «каналы внимания» это полевые образования, исходящие из «тела внимания», которыми мы как бы ощупываем окружающий мир, зацепляемся за него, изучаем, получаем информацию о нем и даже воздействуем на него, передаем ему свою энергию. Неспроста среди оккультистов разных мастей бытует выражение «куда внимание, туда и энергия». Именно «тело внимания» фиксирует и контролирует наше местоположение в этом мире и, по моим предположениям, оно же своим «залипанием» на мире видимом мешает нам без особых усилий наблюдать мир невидимый, тонкий.

Используя «другое видение», мне и моим напарникам удалось обнаружить приблизительное средоточие основных, я бы сказал, руководящих, волевых, «каналов внимания». Они берут начало в районе солнечного сплетения и, как щупальца спрута, расходятся в разные стороны от тела к объектам, независимо от расстояния до них и преград между ними. К сожалению, я мало изучал этот вопрос, поэтому не смогу определиться

Ваша оценка статьи: 

Средняя: 5 (1 оценка)
Оцените данный материал

Теги статьи: