Восемь динамик

Восемь динамик. Статья. Эзотерика и духовное развитие.

Поскольку основы, на которые опирается Саентология, охватывают все аспекты жизни, определённые ключевые принципы могут быть широко использованы для улучшения любого неудовлетворительного состояния. Саентологи используют эти принципы в своей повседневной жизни, и зачастую само использование этих принципов является тем, что ведёт к успеху там, где иначе человек потерпел бы неудачу. Более того, эти принципы делают очень понятным то, что так часто создаёт путаницу и сбивает людей с толку.

Представьте, что жизнь можно точно систематизировать так, чтобы её проявления, которые часто видятся нам беспорядочными и непонятными, внезапно могли обрести ясность. Представьте, что можно не только понять точную причину отличающихся друг от друга поступков в чьей-либо жизни, но и согласовать каждый из них со всеми остальными.

В Саентологии это возможно благодаря точному описанию восьми динамик.

Основная команда «Выживай!», которой подчиняется всё живое, была подразделена на восемь составляющих, чтобы можно было легче рассмотреть и понять каждую из сторон жизни. Эти восемь составляющих называются восемью динамиками (слово «динамика» значит «стремление, побуждение или импульс»).

Л. Рон Хаббард исследовал первые четыре из этих динамик и описал их, когда создавал Дианетику. Когда исследования привели его в сферу Саентологии, он в дополнение к первым четырём динамикам смог описать оставшиеся четыре.

Занимаясь Саентологией, человек понимает, что его жизнь и влияние простираются далеко за пределы его самого. Он начинает также осознавать необходимость своего участия не только в тех областях жизни, которые затрагивают его лично. Поняв, чем является каждая из этих динамик и как они связаны друг с другом, человек будет способен действительно участвовать и в остальных сферах жизни, что увеличит уровень его выживания по всем динамикам.

Само описание этих динамик уже вносит ясность и порядок в существование. Человек может понаблюдать за динамиками в своей жизни, отметить какие из них нуждаются в улучшении и, используя Саентологию, привести все эти факторы к большей гармонии.

Первая динамика — это сам человек.

Это усилие, направленное на выживание в качестве индивидуума, стремление быть индивидуумом. Эта динамика включает собственное тело и разум человека. Это стремление достичь наивысшей степени выживания для самого себя на наиболее долгий срок. Эта динамика включает в себя человека и всё, что принадлежит непосредственно

Ваша оценка статьи: 

Голосов еще нет
Оцените данный материал