Сухое (Абсолютное) лечебное голодание

Сухое (Абсолютное) лечебное голодание. Статья. Эзотерика и духовное развитие.

"Наблюдай за природой, учись у неё, бери лучшее и совершенствуй, 

совершенству нет предела".

Сухое лечебное голодание считается сейчас одним из новых способов лечения. А между тем этот метод родился еще на заре человечества. Более того, можно с уверенностью утверждать, что с самого начала развития существующих ныне форм животной жизни им активно пользовались все представители животного царства. Процесс голодания без воды известен очень давно, тысячи лет, но, к сожалению, большинством человечества не применяется, многие даже не знают о нём. В природе сухое голодание распространено значительно чаще и больше чем влажное голодание. Вся живая материя использует разновидности сухого голодания (анабиоз, гипобиоз, зимняя спячка) для выживания, лечения и совершенствования своего вида.

Давайте обсудим, естественен ли этот процесс?

Да, это природный процесс, он записан в генетическом коде человека и животных. Как только животное заболевает, особенно если серьёзно, то сразу же отказывается от пищи и воды, так же и организм человека. Но часто человек не реагирует на такое состояние организма, ест и пьёт через силу, часто пьёт то, что только вредит ему же, «питается» … таблетками. Когда организм заболевает, в нём начинается полная мобилизация жизненных сил на спасение, защиту, используются и резервы, если, конечно, они ещё есть. А чтобы организм не отвлекался на «работу» с пищей и водой, программа спасения организма включает «отказ» от питания и воды. Подобные ситуации могут быть и при стрессовых воздействиях.

Что касается сознательного воздержания от пищи и воды в целях оздоровления, то оно, вероятно, явилось результатом наблюдений над людьми и животными, на которых «голодание поневоле» оказывало благоприятное влияние. Эти наблюдения, многократно повторявшиеся, запоминались и передавались затем из поколения в поколение вместе с другими знаниями. В ранний период до-письменной истории человечества опыт такого лечения был «устным достоянием» всех членов рода или племени, а саму практику врачевания вели старейшины — как самые опытные члены первобытного общества.

История возникновения системы сухого лечебного голодания уходит своими корнями в глубокую древность, и прежде всего к индийским йогам. Уже говорилось о том, что йоги всегда были прекрасными наблюдателями за природой, животным и растительным миром. Вот почему в своих рекомендациях они всячески стремились, чтобы и человек был ближе к природе,

Ваша оценка статьи: 

Средняя: 5 (1 оценка)
Оцените данный материал