Роберт Брюс - Монография по Астральной Проекции - страница 8/14

Часть Четвертая


Разделение вашего сознания на две части происходит каждый раз, когда вы засыпаете или вообще происходит какого-либо рода проекция. Это разделение происходит по очень веской причине:

Если вы почитаете про случаи астральной проекции, осознанных сновидений, ВТО и клинической смерти, то найдете много моментов, иллюстрирующих эффект разделения. Он одинаков для всех видов внетелесного опыта: осознавание себя в физическом теле, и в то же время, осознавая себя в тонком. Это происходит из-за телепатической связи между вашими обоими телами. Во время астральной проекции эта связь служит для того, чтобы можно было следить за физическим телом, чтобы не случилось ничего непредвиденного.

Во время проецирования, ваш астральный двойник покидает физическое тело, и ваше сознание разделяется. Одна часть находится в астральном теле, а другая в эфирном теле, которое остается с физическим. Когда астральное тело создано, у него зеркальная копия вашего сознания. Это ВЫ, во всех отношениях, как копия с магнитной записи; оба одинаковы, и оба разума — это ВЫ!

Часто во время сна, копии сознаний смешиваются в некоторое подобие общего сна. Физический, эфирный разум также может видеть сны. Эта мешанина снов похоже на некоторого рода шизофрению, из-за того, что точек сознания несколько. Если вы не слышали о шизофрении — это болезнь, когда в сознании происходит разделение процессов мышления, и одновременно как бы несколько личностей пытаются уместиться в одной.
 

Раздвоенность


Когда астральное и эфирное тело полностью осознаются, сконцентрируйтесь на каждом из них на близком расстоянии, и наладится двухсторонняя телепатическая связь. Это вносит сумятицу, и я не советую делать это слишком часто. Физическое/эфирное Я и астральное Я будет ясно видеть друг друга одновременно. Вы будете смотреть из глаз каждого на другого себя, при этом осознавая одновременно себя в каждом теле и видя два разных себя одновременно. Это телепатическое взаимодействие похоже на два противопоставленных зеркала, в которых образуется подобие бесконечности — отражение отражения отражения отражения и т.д.

Этого неудобного и смущающего состояния можно избежать, если не смотреть друг на друга и не думать друг о друге во время проекции.

С этого и начинается долгий путь к объяснению хаотичности и запутанности снов. Сознание разделяется по ОЧЕНЬ серьезному основанию, и обе части существуют, и действуют самостоятельно.

Вот случай того, когда я

Ваша оценка статьи: 

Средняя: 3 (2 оценок)
Оцените данный материал

Теги статьи: