Роберт Брюс - Монография по Астральной Проекции - страница 3/14

и расслабьтесь. Начните со ступней: напрягите, а затем расслабьте их. Затем сделайте то же самое с икрами, ляжками, бедрами, животом, грудью, руками, шеей и лицом. Пройдитесь таким образом несколько раз, пока не почувствуете себя полностью расслабленным. Дышите глубоко и медленно, стараясь ощущать, как воздух входит и выходит из вашего тела.

Ментальные руки: Вообразите, что у вас есть пара ментальных (воображаемых) рук. Постукивайте себя ими, начиная со ступней и до ног. Постарайтесь почувствовать, как они расслабляются и успокаивают вас. Продолжайте, таким образом, выше, через центр туловища, особенно останавливаясь на чакрах. С помощью техника ментальных рук вы также научитесь передвигать точку сознания в разные части тела. Постарайтесь изо всех сил вкладываться в эти ментальные руки.

Повышение энергии: По мере продвижения по своим ногам к верху, представьте, что вы хватаете своими ментальными руками энергию, и пропихиваете ее вовнутрь. Это естественный путь, через который в вас проникает психическая энергия. С практикой вы даже почувствуете, как энергия, с покалыванием входит в вас. Это буквально "зарядит" вас как батарейку.

Чакры: Они расположены в: 1. основание позвоночника (копчик) 2. селезенка (немного ниже пупка) 3. солнечное сплетение (выше пупка на ладонь) 4. сердце (центр груди) 5. горло 6. лоб 7. темечко (верхушка головы). Размером они примерно с ладонь.

Стимуляция чакр: Чакры — это центры преобразования энергии. Каждая чакра преобразует чистую жизненную энергию в энергию другого типа. Когда вы пропускаете эту энергию через себя своими ментальными руками, останавливайтесь на каждой чакре, и представьте, как вы ее открываете с помощью своих ментальных рук. Пропускайте энергию через нее к следующей, и так далее. Повторив это несколько раз, вы можете ничего не почувствовать, но с практикой вы почувствуете дрожь и пульсацию под кожей.

Прекращение Контроля: Проверяйте напряженность ваших мышц на протяжении всех этих упражнений, и если потребуется — расслабьте их. Наиболее частая проблема — это автоматическое сокращение мышц, если через них проходить энергия. Помните, что все это происходит у вас в сознании, и тело никак не должно на это реагировать.

Сдвиг точки: Для того чтобы сдвинуть точку сознания, представьте, что вы находитесь перед собой на расстоянии в один-два фута. Т.е. перед своим физическим телом. Думайте, что ваше физическое тело находится позади вас. Это довольно непривычно, но вы быстро

Ваша оценка статьи: 

Средняя: 3 (2 оценок)
Оцените данный материал

Теги статьи: