Противоположности в прогрессе личности - страница 9/19

заставляет задуматься над своими поступками, отделить плохое от хорошего. Но самая главная цель Божественной кары – заставить человека не совершать злодеяний, точнее, Бог желает выработать в индивиде такой уровень сознания, при котором он увидит бессмысленность всякого зла и научится понимать потребности другого, как свои собственные. Бог никого не наказывает просто так, по воле своей прихоти. Наказывает себя всегда сам человек. И это должен понять каждый: что сделал, то и получи. Убил кого-то – будешь убит сам, не защитил другого – и при подобной же ситуации никто не вступится за тебя; обманул кого-то, обокрал, подставил вместо себя – все это вернется к тебе в следующей жизни и при этом в самый неподходящий момент, удар судьбы всегда бывает неожиданным. Ни одно злодеяние или проступок прощены не будут. Прочитав последнее, многие сразу же воскликнут: а как же говорят, что Бог всех прощает? Да, это действительно так. Бог прощает всех. Но Он в то же время желает, чтобы каждая душа, принадлежащая Ему, доразвилась до Его Уровня, достигла Высшей сознательности и понимания реальности происходящего. Развитие предусматривает наработку индивидом высококачественных энергий. Низкие энергии, а следовательно, низкие поступки, мысли, сознание, накапливаемые душой, никогда не смогут поднять ее к Богу. Это чисто физический процесс. Как обычный камень, находящийся на дне моря, не в состоянии сам подняться на его поверхность из-за законов физики, так и душа грешника не сможет подняться к Богу даже при всем желании Творца. Конечно, здесь имеется еще вариант искусственного подъема с помощью специального приспособления, но на Высших планах действует такой высокий энергопотенциал, что такую душу там просто раздавит или в лучшем случае она сгорит, так как не выдержит мощи высоких энергий.

Все человеческие действия связаны с наработкой душой энергий. Каждое зло, совершаемое индивидом, способствует нарабатыванию его душой тяжелого типа энергий. Поэтому, постоянно совершая плохие поступки, индивид заполняет свои тонкие оболочки «тяжелыми» энергиями («тяжелые, легкие» энергии – это условное название энергий противоположных типов). Постоянно совершая плохие поступки, индивид заполняет свои тонкие оболочки «тяжелыми» энергиями, тянущими его вниз («верх и низ» – это тоже условное обозначение направления развития для человека). Более того, дурные поступки производят тип энергий, которые противоположны Божественным и родственны Дьяволу. Поэтому,

Ваша оценка статьи: 

Голосов еще нет
Оцените данный материал