Противоположности в прогрессе личности - страница 7/19

суть страданий – в процессе переработки энергий человеком на начальной стадии развития души. На физическом плане – это своего рода технологический процесс, заполняющий ячейки чистой энергией. Одновременно это способствует росту сознательности индивида и увеличению мощи его души. Души высокого уровня развития страдают меньше или вообще не страдают, так как у них механизм набора энергий другой, например, совершенствование в творчестве. «Бог любит тех, кто страдает», потому что это совершенствую- щиеся души, которые стремятся понять суть происходящего вокруг них, стараются продвинуться в своем движении вперед. И прогрессирующему индивиду, прошедшему одни испытания, Он посылает новые, чтобы не было остановки в развитии, чтобы душа как можно скорее перешла в Его Иерархию. Поэтому человек постоянно идет в развитии от решения менее сложных задач – к более сложным, посылаемым ему Богом. И в этом – путь совершенствования и милость Бога, потому что человек представления не имеет, какие энергетические затраты приходится делать Богу, чтобы воспитать каждую душу в нужном Ему направлении и получить в них желаемые качества. Также и родители вкладывают в своего ребенка огромные средства, чтобы вырастить его и сделать врачом или инженером, адвокатом или художником. Аналогично и воспитание человека для Бога обходится тоже недешево, но, посылая одно испытание за другим,

Он добивается, чтобы душа наработала те качества, которые Он желает видеть в человеке: добропорядочность, благородство, гуманность, любовь к ближнему, высокую сознательность, мощный интеллект и прочие высокие черты личности. Бог всегда против того, чтобы одаривать человека материальными богатствами и тихой спокойной жизнью, потому что материальные блага способствуют развитию в человеке тех качеств, которые ведут его к Дьяволу, а не к Нему. Богатства способствуют развитию в человеке высокомерия, черствости к другим, жадности, жестокости, лицемерия и прочих отрицательных качеств. А всем этим качествам соответствует заполнение ячеек матрицы «тяжелыми» типами энергий, которые не поднимают душу к Богу, а опускают ее к Дьяволу. И разве заинтересован Бог в том, чтобы отдавать свои души, сотворенные Им, кому-то другому? Человек, конечно, этого понять не может, так как у него материальные богатства и спокойная жизнь ассоциируются с любовью Бога и с вершиной любого прогрессирования в жизни. Если говорить о спокойствии в жизни, то это тоже приводит в итоге к самоуспокоению и

Ваша оценка статьи: 

Голосов еще нет
Оцените данный материал