Покаяние и успех

Покаяние и успех. Статья. Эзотерика и духовное развитие.

Уже давно хотел поднять эту тему, так как знаю, насколько неверное представление у людей, о «покаянии».  Для начала, прочтите, что говорят о покаянии, различные словари или что говорят традиционные церкви.  Вот так вот, людям преподносят то, что не является полной правдой.

А теперь я покажу вам, что же действительно означает покаяние и какое оно имеет отношение, к успеху в нашей жизни.

Обратимся к первоисточнику этого слова — библии. Слово покаяние, с греческого — «метанойя», переводят как «изменение ума», «переосмысление, поворот», «перемена образа мыслей».

«Изменение ума» и «перемена образа мыслей», лучше всего, доносят до нас, глубокий смысл этого слова. Это не просто признать ошибку или признать, что согрешил, а потом об этом рассказать батюшке на исповеди.

Настоящее покаяние происходит на духовном уровне в нашем сердце от абсолютной перемены мышления. После такого покаяния всегда происходит чудо, которое заключается в том, что тот, кто когда-то воровал, больше никогда не сможет взять чужого. Тот, кто легко лгал, не сможет больше этого сделать. Так и в других поступках. Вот почему в библии, это называется «духовным рождением свыше». После покаяния, человек как будто заново родился. Чистая совесть, новое мышление и отношение к окружающему его миру.

И для этого, не нужна никакая подготовка (пост и молитва). Покаяние может произойти в одно мгновение. Как свет, мгновенно рассеивает тьму, так и истинное покаяние, меняет образ мышления человека. То, что потом человек устно, признается в своих грехах, уже не имеет никакого значения. Ведь покаяние нужно больше перед Богом, а не перед человеком (если не согрешил лично перед человеком), а оно уже произошло в сердце человека.

Покаяние напоминает еще, идущего человека в одну сторону, а потом вдруг резко повернувшегося на 180 градусов и направившегося совсем в обратную. Вот что происходит, после покаяния.

А теперь, поговорим о том, какое отношение имеет «покаяние», к нашему успеху и счастливой жизни. Только что мы говорили о покаянии, с позиции церкви, а теперь поговорим о самой его сути и узнаем, как это покаяние, должно происходить в нашей повседневной жизни и вести нас к успеху.

Итак, покаяние — это перемена образа мыслей . И на самом деле, это процесс, перепрограммирования нашего подсознания. Многие уже слышали или читали о том, что наше подсознание, содержит множество информации, которая состоит из наших мнений, убеждений, мировоззрения,

Ваша оценка статьи: 

Голосов еще нет
Оцените данный материал