Плохая карма: вычислить и исправить

Плохая карма: вычислить и исправить. Статья. Эзотерика и духовное развитие.

Для нас уже стало привычным выражение «такая карма». Обычно его применяют по отношению к человеку, который постоянно попадает в беду, но при этом под словом «карма» подразумевается «судьба». А это совсем не верно. Конечно, далеко не ко всем трудностям «приложила руку» потусторонняя сила. Многие проступки и оплошности — не более чем следствие нашей невнимательности, слабости и отчаяния. Иногда для того чтобы повернуть вектор жизни в нужное направление, достаточно просто распрощаться с детством, в котором каждый из нас находился под опекой взрослого человека, и не ждать, лежа на диване, пока счастье постучится в двери. Но если ваша жизнь больше напоминает триллер, значит нужно принять вызов судьбы и очищать, высветлять, облегчать кармический груз, пока жизнь из драмы не превратится в романтическую комедию. Давайте рассчитаем число кармического долга и посмотрим, как найти «средства», чтобы расплатиться по счетам своего прошлого.

Что такое карма?

Само понятие «карма» пришло к нам из индуизма и обозначает «воздаяние» (в переводе с санскрита «содеянное») за грехи, благодеяния, позитивные и негативные мысли. Чем праведнее жизнь человека, тем счастливее его Путь. Согласно древнеиндийскому учению, ни одна беда, ни одна неприятность не случается с человеком просто так, на пустом месте. Все беды — следствие совершенных когда-то неблаговидных поступков. Но данный вид воздаяния — это не божья кара, а закономерный результат деятельности самого человека. Можно сказать, что судьба человеку дается свыше, а карму он создает самостоятельно.

С понятием «карма» тесно связано понятие «реинкарнация» — перерождение, поэтому считается, что в настоящей жизни человек не только «несет» наказание за свои прегрешения в этой жизни, но и расплачивается за грехи прошлых воплощений. Если воспользоваться логическим мышлением, то мы увидим яркий пример причинно-следственной связи: причина — грех, следствие — болезнь/беда/проблема. И если человек при жизни не успевает искупить свою вину, то она накапливается, его карма ухудшается и еще сильнее проявляется в следующих воплощениях.

Самое удивительное, что карма может стать нашим учителем, если мы будем искать в происходящих с нами неприятностях свою собственную вину, а не возлагать ответственность на плечи окружающих и на загадочные обстоятельства. Так, например, человек, столкнувшийся с предательством и понесший из-за этого моральные или материальные убытки, прежде чем обвинить во всем предателя,

Ваша оценка статьи: 

Голосов еще нет
Оцените данный материал