Магическая сила карт Таро

Секрет названия карт Таро.

На данный момент есть множество предположений о том, откуда все-таки появилось столь загадочное название карт. Одна из легенд утверждает, что оно было придумано в XIV-XVI веках евреями, однако звучало несколько иначе, а именно – Тора и переводилось как «Божественный Закон». Другая легенда гласит об итальянском происхождении названия – Таро, в честь реки, протекающей вблизи от города Парма. Историки искали разгадку в написании слова и считали его французским, из-за согласной, которая не произносилась, но на которую оно должно было заканчиваться – Tarot. И из этой же легенды вытекает следующая. Так как Tarot и начинается, и заканчивается на букву «т», происходит наложение их друг на друга при постоянном повторе слова и четко слышится слово Rota, которое в переводе с латинского языка означает «колесо».

Прочитав Таро наоборот, появляется латинское слово «говорит» – Orat. И последней, но не менее правдоподобной считается версия о названии карт в честь египетской богини Ator (Хатхор), которая благоволила к жреческим посвящениям. Лишь много лет спустя, пытаясь найти разгадку этой тайны, американский оккультист и автор многих книг про карты Таро – Пол Фостер Кейс, попытался собрать эти пять слов воедино и построил следующее предложение: ROTA TARO ORAT TORA ATOR, что означает «Колесо Таро провозглашает Закон Посвящения».Таинственные символы Таро. Первые подтверждения о гадании с помощью карт Таро были найдены в 1526 году. По мнению большинства, в те далекие годы, этим занимались лишь цыгане.

Их считали выходцами из Египта и предполагалось, что именно они владели тайными ключами к Древним Секретам. Священник из католической церкви Франции (имя которого, к сожалению, в истории не сохранилось) утверждал, что их знания были заимствованы из египетской Книги. Известность по всему миру карты обрели в далеком 1780 году, а современный вид они получили в 1850 году когда их напечатал, до тех пор, малоизвестный французский издатель по имени Батист Поль Гримо. В дальнейшем, почти до половины XIX века, они стали мало изучаться и использоваться. Модным стало гадание при помощи обычных игральных карт, а Таро все больше окутывались мистикой и магией. И только к концу второй половины века Элифас Леви – знаменитый оккультист из Франции, выделив старшие арканы, сравнил их с еврейским алфавитом, в котором также как и в них 22 буквы. Благодаря этому влиятельность карт Таро вновь возросла.

Описание колоды карт

Ваша оценка статьи: 

Средняя: 5 (1 оценка)
Оцените данный материал