Лурис о медитации

Лурис о медитации. Статья. Эзотерика и духовное развитие.

Кажется о медитации уже написано всё, но, признайтесь честно, используете ли вы этот чудесный инструмент собственного самопознания и познания другой реальности? Я думаю, ответ, чаще всего будет отрицательным.

Основные причины: нет времени; пробовал, не получилось; практиковал, но надоело и. т.д. Давайте ещё раз взглянем в сторону медитации, и может быть, она войдёт в вашу жизнь; займёт в ней достойное место и подарит много удивительного.

Я бы разделил использование медитации для пяти основных целей, четыре из них – утилитарные; а одна, для чего, собственно говоря, она использовалась практически во всех мировых духовных практиках – для постижения Бога.

Ведь древнейшие учения разных народов гласят, что наивысшим смыслом человеческой жизни является познание сокровенной Божественной тайны внутри себя, которая отражает тайну Бога, через Неё постигается смысл бытия, и человек становится просветлённым, он соединяется с Творцом. Для познания этой Тайны все большие и малые религиозные традиции – буддизм, джайнизм, индуизм, ислам, христианство, зороастризм, древнеславянская ведическая культура использовали те или иные виды медитации.

А какие же, утилитарные цели, спросите вы?

Первое: медитация (если правильно ее практиковать) помогает успокоиться и снять стресс; согласовать работу двух полушарий в сторону их интеграции, а значит привести свой организм и психику в равновесное состояние, которое является основой для физического и психологического здоровья. Заметьте, без хождения по врачам и приёма таблеток, что на сегодняшний день, достаточно дорого и не всегда качественно, у вас появляется инструмент реальной самопомощи.

Второе: это получение нужной вам информации из энергоинформационного поля Земли. Здесь возможны два варианта:

1. Когда вы просто сидите, с закрытыми глазами, ничего не делая и не ожидая, и вдруг ярко, чётко появляются мысли, которые очень актуальны для вас, но они, из-за ментального шума, не могли до вас «достучаться»; или вы что-то важное забыли, а оно в таком состоянии, вдруг вспоминается.

2. В начале медитации, сформулируйте свой вопрос-задачу, интуитивно задавая временной интервал ответа (например, через 15 минут, то есть к концу медитации; или на следующий день, или через неделю) и после формулировки и ощущения намерения получить ответ, отпустите эту мысль и входите, в собственно, медитативное состояние.

Третье: в медитативном состоянии можно эффективно работать с визуальными образами поставленных

Ваша оценка статьи: 

Голосов еще нет
Оцените данный материал