Кут Хуми. Материальные ценности

Кут Хуми. Материальные ценности. Статья. Эзотерика и духовное развитие.

У многих из нас существуют проблемы в материальном мире. Отсутствие денег или их недостаток значительно осложняет нашу жизнь, создаст трудности. Давайте попробуем проанализировать наше отношение к материальным ценностям. Человек создал себе кумиров не только из людей, но и из материальных благ — это может быть квартира, машина, дача и т. д. Посмотрим, что сказано в Новом Завете по этому поводу:

«Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкопывают и крадут».

«Итак, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы».

«Ищите же прежде Царствия Божия и правды Его, и это все приложится вам» (от Матфея 6: 19, 34, 33).

В этих фразах основной мыслью является та, что нельзя придавать значение материальным ценностям больше, чем воспитанию своего ДУХА. Ведь богатство — это дар Божий. Если денег нет, то надо разбираться, отчего Господь лишает вас достатка и ставит в трудное положение. Именно для того, чтобы вы осознали свой неверный подход к жизни и пересмотрели свои позиции.

Отрывки из Святого Писания, которые мы пытаемся анализировать, совсем не говорят о том, что не надо работать, или о том, что человеку не надо стараться сделать свою жизнь более обеспеченной. В этих строках нам Господь пытается объяснить, что нельзя слишком большое значение придавать материальным благам. Посмотрим, что происходит в жизни: мы страстно хотим получить квартиру, но нам ее никак не дают. То правительство поменяется, то субсидий нет на строительство, то родители состарились и умерли, так и не дождавшись получения площади. И что же в результате — сколько бы мы ни переживали, а квартиры все нет, только «испорчены» нервы.

Не в наших силах исполнение этого желания, Всевышний решает—дать или нет. Высшие Силы пожалели нас, дали возможность получить квартиру, и то потому, что мы очень просили: «Господи, дай мне квартиру, ничего больше не хочу!» И что же потом происходит? Мы гоняемся за мебелью и прчим домашним уютом, а о душе некогда и подумать. Высшим Силам ничего не остается делать — через какое-то время забрать все то, что они дали. И происходит следующее: воры обокрали, пожар, потоп, ломаются холодильники и телевизоры и т. д.

Этот пример относится и к случаям серийной потери материальных благ. Например: за последние три месяца у человека вытащили кошелек, сломался почти новый телевизор, соседи затопили и отказываются делать ремонт, и прочие

Ваша оценка статьи: 

Голосов еще нет
Оцените данный материал