Колдуны – древние и современные

Колдун. Когда люди слышат либо произносят это слово, перед ними предстает довольно страшный образ черного мага. Виною этому античная культура и литература, которая донесла до наших дней жуткие персонажи. Легенды о проявлении нечистой силы вместе с колдунами и вызывание духов пришло к нам из цивилизации Древнего Рима и Древней Греции.

Однако ранее христианство довольно лояльно относилось к языческим обрядам, пока некоторые обряды не начали вмешиваться в обряды религии. С тех пор все колдуны и ведьмы стали безбожными врагами, которые заключили договор с Дьяволом. Религия не делила колдунов на черных и белых, она предсказывала им ад и сожжение через казнь.

На сегодняшний день колдовство также не одобряется, однако пользуется огромной популярностью.
В наши дни одно из известных течений колдовства – сатанизм. Сатанизм получил свое распространение по окончанию Второй мировой войны. Все сатанисты поклоняются Люциферу, они считают его древним божеством, и осуждают религию за то, что она по ошибке сравнивает его с Дьяволом.

В древней Руси страх перед колдунами основывался на суевериях, что все колдуны находятся в близкой взаимосвязи с нечистой силой. Колдуны делились на добровольных и природных. Природные колдуны рождались на свет по совпадению: женщина родит девочку, эта вторая родит третью, а от нее если родится мальчик, он будет колдуном. Добровольный колдун это тот, кто перенимает потустороннюю силу от умирающего колдуна, когда он на одре смерти.

На хуторах к колдунам относились с особым уважением, однако только на людях, при встречи им кланялись и угощали. Все это делалось на всякий случай, что бы колдун не бросил свой «волчий взгляд», и не произошло «лихо в семье».

А кто же такой современный колдун? Это ясновидящий, экстрасенс, телепат и парапсихолог. Цель нынешнего колдовства основывается на воздействие человека взглядом и словом одновременно. Суть колдовства разная – исцеление, любовь либо болезни и горе. Все зависит, к какому колдуну вы пришли, к черному или белому и с какой целью. Магические способности заключаются в умении получить биоэнергетическую информацию и затем умело управлять ею.

К сожалению, нужно признать, что в наше время появилось очень много колдунов, которые возродили черную магию, они делают много плохого по заказу. Но те, кто несет негативную энергию, и используют ее, никогда не остаются безнаказанными. Энергия в работе колдунов это основа. Именно при помощи энергии, колдуны насылают болезни

Ваша оценка статьи: 

Голосов еще нет
Оцените данный материал